Вишни на снегу)))Сдобный пирог

Mar 23, 2010 14:01





150 мл.молока
4 яйца
6 ст.л. сахара
30г слив.масла
250 г муки
600 г вишни без косточек, свежей или замороженной
200 мл.жирных сливок
10 г сухих дрожжей
соль
корица
сахарная пудра


В теплом молоке растворить дрожжи со щепоткой сахара и 4 ст.муки и поставить в тепло на 30 мин.Смешать опару с маслом,1 яйцом, щепоткой соли,2 ст.л. сахара и оставшейся мукой.Вымесить, накрыть и поставить в тепло для подъема на час.Сделать из теста лепешку, выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин.Сверху на тесто положить вишни и залить смесью из 3 яиц взбитых со сливками,4 ст.л.сахара и корицей.Выпекать 40 мин.при 180.Остудить, посыпать большим количеством сахарной пудры.

вишня, пирог, сдоба

Previous post Next post
Up