Долма с индейкой и красным рисом

Jan 19, 2013 07:30




В мае я замариновала пару банок виноградных листьев,и теперь мы можем в любой момент поесть любимой долмы. Как оказалось,ее совсем не сложно и не долго делать,лично мне гораздо проще ее крутить чем голубцы. Начинку я придумала в этот раз из имеющихся под рукой красного риса "Рубин" от АгроАльянса и индейки. Получилось невероятно вкусно! Рис дал плотную текстуру, индейка сочная,нежирная и нежная. Потрясающе, очень рекомендую!



30 штук маринованных виноградных листьев
100 грамм красного риса(или бурого,или дикого)
300 грамм фарша из индейки
1 лимон
соль
перец
оливковое масло
Рис отварить до готовности. Я варила его в мультиварке. Смешать с с фаршем,посолить и поперчить. Положить фарш на виноградные листья, свернуть рулетики. Выложить в форму для выпечки.Сверху выложить кружочки лимона, влить 200 мл. кипятка, полить немного оливковым маслом. Запекать при 180 градусах около 40 минут.Подавать горячей, со сметаной или густым йогуртом с чесноком.

рис, АгроАл, индейка

Previous post Next post
Up