Ореховый монообед.Первый.Журнальный.

Jan 16, 2013 07:30




Планов на орехи громадье, в основном закуски и выпечка,как-то с супами не складывается)Обед точно будет не один, обещаю.
Первый вот такой, приготовленный при участии журналов Савер и Гастроном.) Орехи самые распространенные и привычные-миндаль и фундук. Террин,красивая праздничная закуска,которая вполне себе хорошо хранитсяЗакуска, очень сытная, может служить и основным блюдом, требует времени и на приготовление и на созревание. А десерт наоборот, быстрый и простой, всегда уместный и вкусный клафути, со своей вишней, напоминание о лете)






Рецепт из Гастронома, заменила утиную грудку на гусиную по причине отсутствия первой в продаже.Очень интересные ноты придает апельсин,мне понравилось.А орехи делают текстуру необычной.
300 грамм утиной или гусиной грудки
300 грамм свиной шеи
6 тонких ломтиков копченой грудинки
1 луковица шалот(я взяла кусочек сладкой белой)
30 грамм рубленного фундука
сок и цедра 1 небольшого апельсина
1 яйцо
2 ч.л. коньяка
1 веточка тимьяна
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
150 грамм утиной грудки порезать небольшими кусочками, смешать с коньяком,соком и цедрой апельсина,тимьяном,солью и перцем.Оставить. Лук измельчить и потушить в масле до мягкости. Оставшееся филе утки и свиную шею мелко порубить(я пропустила через мясорубку с крупной решеткой), смешать с луком, яйцом, орехами и маринованным мясом. Посолить и поперчить. Перемешать и выложить в прямоугольную форму. Накрыть ломтиками грудинки и поставить форму в противень наполненный водой. Она должна доходить ло половины формы. Запекать в нагретой до 160 градусов духовке 1 час. Воду слить и запекать еще 30 минут. Готовый террин поставить под пресс, слить жир и жидкость. Остудить и убрать на сутки в холодильник для созревания.



500 грамм вишни(размороженной)
3 яйца
120 грамм сахара для посыпки формы
300 мл. молока
100 грамм муки
70 грамм молотого миндаля
40 грамм миндальных лепестков
10 грамм сливочного масла для смазывания формы
несколько капель экстракта горького миндаля
сахарная пудра при подаче

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сахаром. Вишню вкуснее оставить с косточками,я делала клафути в двух формах,в одной с косточками, и вишню не размораживала предварительно,в другой разморозила и косточки вынула. С косточкой вкуснее и сочнее)Выложить вишню в форму. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и молотый миндаль, добавить экстракт и влить порциями,помешивая, молоко.Залить тестом ягоды. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. За несколько минут до окончания посыпать миндальными лепестками. Готовый клафути остудить и посыпать сахарной пудрой.

вишня, десерт, утка, закуски, свинина, выпечка, орехи, ягоды, флешмоб, миндаль, монообеды

Previous post Next post
Up