Тыквенный мусс

Jan 08, 2013 07:30



Нежный и ароматный десерт из ...тыквы!) Кстати отличный вариант,куда можно использовать остатки рождественского имбирного печенья ,подсохшего и раскрошенного, ну или приготовить пряную крошку, как это я сделала я) Вкусно очень, и совсем не хлопотно, рекомендую!



300 грамм тыквенного пюре из печеной тыквы
несколько имбирных печений
2 яичных желтка
200 мл. жирных сливок
50 грамм коричневого сахара
20 грамм сахарной пудры
10 грамм желатина
30 грамм коньяка или темного рома
цедра 1 апельсина
несколько капель ванильного экстракта
щепотка корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли

Желатин замочить в коньяке ,прогреть до растворения. Положить в чашу блендера пюре из тыквы,коричневый сахар, желтки, цедру, корицу, имбирь, соль. Взбить в однородную массу и влить желатин. Взбить еще раз. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. 1\3 сливок подмешать к тыквенному крему. Печенье раскрошить. В бокалы или вазочки положить тыквенный крем, часть печенья, сливки. Покрыть кремом и посыпать печеньем. Убрать на несколько часов в холодильник.




тыква, десерт, сливки

Previous post Next post
Up