Пенне с тыквой и рыбой

Nov 30, 2012 07:30




Всегда беспроигрышные макароны в компании яркой тыквы и нежного рыбного филе. Устоять практически невозможно, понравится и взрослым и детям.




  
 
200 грамм макарон перьев
400 грамм мякоти тыквы
400 грамм филе не жирной белой рыбы( у меня мерлуза)
2 з.чеснока
200 мл. сливок
100 мл. белого вина
4 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного базилика
соль
перец
зелень базилика при подаче

Тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками. Положить в форму,полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Запечь в духовке при 190 10 минут, до готовности. Рыбное филе можно приготовить на пару, сварить или запечь в фольге в духовке. Я запекала. Посыпать его сушеным базиликом, посолить и поперчить и приготовить желаемым способом. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла .Чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить, добавить тыкву и влить вино. Выпарить вино до половины и влить сливки. Довести до кипения. В готовый соус 
положить кусочки рыбы. Пасту сварить до готовности и перемешать с соусом. Посыпать базиликом и подать.



вино, тыква, рыба, овощи, паста, сливки

Previous post Next post
Up