Яблочный монообед.Саверовский.

Oct 15, 2012 09:11



Мой второй Яблочный мнонообед вдохновлен "Савером",пожалуй самым любимым журналом на сегодняшний момент.Вот все мне в нем нравится,и рецепты изысканные и фото стильные. А вы какие журналы покупаете и любите,поделитесь?
И собственно обед. Он очень простой,деревенский такой,сытный и вкусный. Бюджетный кстати тоже.  Неожиданные яблоки,фаршированные кровянкой,и вполне традиционный на вкус,и простой в приготовлении флонярд.
Приступим? 
П.С.  Если у кого еще есть яблочный обед,жду до завтра,несите,только предупредите меня,я подожду.
И начинаем МОНООБЕДЫ из ТЫКВЫ,завтра вывешу ссылочный пост.





Яблоки фаршированные кровяной колбасой.

В оригинале там была колбаса с каштанами. Сами понимаете,на Украине такую не делаюту нас тока с гречкой .Я решила попробовать с обычной нашей кровянкой. Получилось настолько вкусно,что я 2 дня подряд делала) Кровянка в принципе хороша с чем-то сладковатым в сочетании,как и печенка ,так что печеные нежные яблоки очень даже в тему,рекомендую!

6 яблок
200 грамм кровяной колбасы
соль,перец
У яблок срезать крышечки и аккуратно вынуть сердцевину с семенами. Немного выскоблить мякоти. Посолить и поперчить каждое яблоко внутри. Кровяную колбасу очистить от оболочки,наломать на кусочки и наполнить яблоки. Поставить в смазанную жиром форму,закрыть крышечками и запечь примерно 20-25 минут при 180 градусах. Подавать горячими.


  
                Флонярд.
350 мл. молока
3 яйца
90 грамм сахара+для посыпки готовых изделий
70 грамм муки+для посыпки форм
2 ст.л. растительного масла+для смазывания формочек
2-3 крупных яблока

Молоко разогреть почти до кипения. Яйца взбить в пену. Всыпать сахар,муку,влить растительное масло и горячее молоко,продолжая взбивать. Яблоки очистить от кожуры и семян,разрезать на 4 дольми и потом на тонкие ломтики поперек. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в формочки тесто и разложить дольки яблок. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут,флонярд должен подрумянится. Достать из духовки,и посыпать сахаром. Кушать удобно ложечкой. Вкусно и теплым и холодным и горячим)


   










яблоки, фрукты, флешмоб, выпечка, Савер

Previous post Next post
Up