Свекла и селедка,всеми любимое сочетание. Этот вариант я увидела у Марины
mimi_shka еще в самом начале моей жж-жизни. Ностальгически прочитала свой комент 2010 года))
Да,вот так давно мы знакомы,Маринка один из моих первых френдов,правда она на меня внимание обратила спустя год нашей взаимной дружбы)) А сегодня у нас обмен рецептами,ага)) Ну а вы если еще ее не знаете,то спешите знакомится,у нее клондайк лучших рецептов жж и ее собственных,все очень удачное и проверенное,можно не сомневаться.
Слова автора
http://mimi-shka.livejournal.com/4418.html Канапе с сельдью и свекольным "песто"
1 средняя свекла
* 50 гр подсушенных грецких орехов
* 1 крупный зубчик чеснока
* маленький пучок укропа
* несколько перьев зеленого лука
* 1-2 ст л орехового масла
* 1 ч л винного уксуса
* щепотка сахара
* соль-перец
* ржаной хлеб
* филе подкопченой сельди(или слабосоленой)
# Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности.
# Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Выкладываем вместе с сельдью на ломтики ржаного хлеба