![](http://farm9.staticflickr.com/8310/8054048986_18fc616d1f_c.jpg)
Сегодня у меня овощи запеченные от друга новоиспеченного) Да,со Светой
sago_cuisine мы познакомились совсем недавно,хотя находились практически бок о бок уже больше года. Где же?Ведь она из Омска,а я то в Харькове! А в "Книге Народных рецептов Гастронома" мы обе засветились!) Ну там нас много таких,вы сами знаете)) Я кстати Светино блюдо оттуда готовила и показывала,вот такое совпадение!
Ну а на обмен пошла совершенно осознанно и с удовольствием,потому что Света отличная хозяйка с огромным опытом,проверенными рецептами и безупречным вкусом. Всем рекомендую знакомится и дружить,не пожалеете!
Ну и традиционно жду критику фотографий!
![](http://farm9.staticflickr.com/8042/8054059036_dec8e77ea9_c.jpg)
Теперь собственно о блюде.Я не только пеку как вы думали,нет)) Выбрала такие замечательные сезонные овощи с совершенно потрясающей пикантной,но не острой заправкой. И фета тут очень к месту. Всем очень рекомендую попробовать пока сезон! У меня активно цветет настурция,украсила ее съедобными цветами,они кстати прекрасно вписались во вкусовую гамму)
Слова автора
http://sago-cuisine.livejournal.com/31549.html и мои небольшие изменения
Ингредиенты(количество взято примерно, пропорции по Вашему вкусу):
баклажан - 2-3 шт.
кабачок (цукини) - 2 шт. небольших
перец болгарский крупный разноцветный - 2 шт.
чеснок - крупная головка
помидоры свежие (черри или сливки) - 5-8 шт. (в зависимости от размера)
помидоры вяленые - 5-7 шт.
сыр фета (у меня был в упаковке в масле с вялеными томатами) - 100 г
зелень петрушки - небольшой пучок
кориандр горошинами - 1/2 ч.л.(не использовала)
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.(черный перец)
масло оливковое ex.vir. - 5-6 ст.л. (у меня наполовину масло из под вяленых томатов)
масло оливковое рафинированное - смазать овощи((не использовала)
Процесс:
Кабачки режем кружками толщиной 1 см (если кабачок молодой, то можно его не чистить). Выкладываем на лист, застеленный пергаментом, НЕ СОЛИМ! Сбрызгиваем маслом. Рядом кладём цельные неочищенные перцы.
Запекаем в духовке при 200 гр. примерно 20 мин, можно раз перевернуть. Перец сразу убрать в ёмкость с плотно закрытой крышкой или в целлофановый пищевой пакет минут на 10-15. Кожица отстанет, и вы её легко снимите
Баклажаны режем кружками толщиной 0,7-1 см (лучше если баклажаны молоденькие, тонкие, с малым количеством семян). Солим и оставляем на 15 мин.(сразу запекала,) Удаляем бумажными полотенцами излишки жидкости, смазываем с 2-х сторон маслом при помощи кисточки и выкладываем на застеленный пергаментом лист. Меж баклажанов кладём дольки чеснока в кожуре. Запекаем 20 мин при 220 гр., один раз перевернув кружки.
Приготовим заправку. Для неё мы запекали чеснок. Сначала в ступке измельчим семена кориандра. Затем мелко порубленную петрушку разотрём пестиком с крупной морской солью, чтобы выделилось немного сока, добавим чеснок, удалённый из кожуры, кориандр и перемолотый перец, потолчём ещё немного, вольём масло и добавим мелко порезанные вяленые томаты, всё смешаем.(Делала заправку в блендере)
Собираем салат. Тут дело вкуса, резать овощи или нет. Кто-то любит крупные куски на тарелке, мне же больше нравится средний размер. Это опять же, зависит от того, как и с чем салат подавать. Если как гарнир к рыбе или мясу (но лучше к рыбе, всё-таки), то можно крупными шайбочками уложить красиво рядом с мясом (рыбой) овощи, и просто сверху полить заправкой. Но если салат подаётся как основное блюдо, то, конечно, лучше будет порезать хотя бы пополам кружки овощей и заранее пропитать заправкой хотя бы за полчаса до подачи. Я выбрала второй вариант.
Итак, в глубокой чаше соединяем порезанные пополам баклажаны и кабачки, перец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный крупными полосками, свежие помидоры (черри - пополам, сливки - шайбочками). Приправляем всё ароматной заправкой с вялеными томатами, даём настояться полчаса. Подаём салат, посыпав сверху кубиками феты. Приятного аппетита, друзья!
![](http://farm9.staticflickr.com/8169/8054057449_98ea8e65b0_c.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8031/8054059705_982dd3fa0d_c.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8454/8054055876_d848caba42_c.jpg)