Бургер из курицы

Sep 25, 2012 09:03



Мой муж обожает домашние бургеры, горячие, сочные, прямо с гриля… Вот прям просит и канючит«Ну сдеееелай бургеры, ну сдеееелай!») И кебабы куриные он тоже обожает. Вот решила я сделать такой финт ушами и совместить, чикен бургер приготовить, и вложить его во вкуснейшую картофельную булку-фокаччу, подумала, что отличное сочетание выйдет.Опять же, был сварен домашний ароматный и пряный кетчуп, ну прямо все звезды сошлись.
Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать! Ели со скоростью света все члены семьи, поглядывая на тему добавки)
Рецепт уходит в домашние-любимые, ну и с вами делюсь, а как же?)





Булочки я уже показывала,тут  http://zoryanchik.livejournal.com/21866.html , но копирую и сюда для удобства.
2 картофелины
350 г.муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. крупной морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
розмарин
Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды.Картофель размять, смешать с 2 ст.л. масла,1 ч.л. соли, мукой и дрожжами. Вымесить крутое нелипкое тесто.Пставить поднятся в тепло на 1,5 часа .Разделить на части . 6-8 булочек. Приплюснуть, смазать маслом, посыпать солью и розмарином. Я посыпала кунжутом и солью. Дать поднятся 20 мин и выпекать 20 мин.при 220.
Бургеры
1 домашняя курица
1 луковица
морская соль
черный свежесмолотый перец 
Снять с костей куриное мясо и кожу, вместе с жиром. Порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить. Сформовать круглые плоские котлеты, у меня выходить из средней курицы 9 штук. Положить на противень. Разогреть гриль духовки максимально и поставить под него противень. Когда бургеры подрумянятся убавить мощность гриля. Готовить в общем около 15 минут максимум. 
Разрезать готовые фокаччи, вложить горячий бургер и полить кетчупом.

выпечка, курица

Previous post Next post
Up