Для" Сливового "раунда в сообществе
gotovim_vmeste2Перед самым нашим отъездом на море на атаковали сливы от них я сбежала) Два огромных дерева просто усыпаны крупными,сочными и очень сладкими сливами. Сколько мы их съели,не поддается никакому исчеслению. Я сварила варенья,пастилу,заморозила,сколько еще оставалось места в морозилках. И конечно же я пекла,а как вы думаете? Сливовая выпечка одна из самых ароматных и сочных . Вкусны самые разнообразные сочетания,дрожжевое тесто и слоеное,песочное и сдобное,кексовое. Хороши сливы с практически любыми орехами,с каждыми по-своему. Я делала чатни к утке и мороженое. Чатни покажу,мороженое не сняла. Пастила осталась дома,тоже не запечатленная,но ее покажу тоже,как приеду,она невероятная,по рецепту Оливера. Сегодня шоколадный,влажный и сочный пирог,будет еще дрожжевой. Ну а больше я не успела,уехала .Сливовый урожай пришлось разгребать свекрови и мужу,у него сливы уже полезли из ушей а все жадность)))
Пирог нежный,шоколадный-шоколадный.А сливы убирают излишнюю приторность и придают сочность.Рекомендую.Рецепт из Гастронома.
500 г слив
200 г горького шоколада
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
мука и масло для формы
Шоколад наломать кусочками и растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане . Перемешать до однородности. Желтки растереть с сахаром добела,всыпать просеянную с разрыхлителем муку,перемешать,добавить шоколадную массу. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно подмешать в тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Сливы нарезать на четвертинки и выложить в форму. Покрыть тестом. Поставить форму на противень с водой и запекать при 180 40 мин