Багет медовый

May 27, 2010 08:53





Замечательный,с легким привкусом меда румяный багет.Совершенно универсальный))Можно и с паштетом,и с террином,можно с сыром или просто с маслом и вареньем)Угощайтесь!!))

475 гр.муки

5 г.сухих дрожжей

по 2 ч.л. соли и меда

кукурузная мука для посыпки.

Приготовить опару:в 125 мл.теплой воды растворить дрожжи,добавить 75 г, муки и поставить в тепло на 1,5 часа.В 150 мл.теплой воды растворить мед,влить в опару и всыпать остальную муку с солью.Хорошо вымесить,накрыть,поставить подниматся в тепло на 1-1.5 ч.Разделить подошедшее тесто на 2 части,размять руками в прямоугольник и сложить края внутрь,как рулет.Растянуть руками.Противень посыпать кукурузной мукой,выложить багеты,накрыть,дать поднятся в тепле 45 мин.Сделать на багетах косые надрезы и выпекать с паром при 240 10 мин.потом убавить температуру до 200 и еще примерно 15 мин.

мед, хлеб, выпечка

Previous post Next post
Up