Зеленое тайской карри с курицей и баклажанами

Aug 13, 2012 08:30


Для "баклажанного" раунда в сообществе  gotovim_vmeste2
Для любителей острой и пряной Южно-Азиатской кухни.Шелковое карри с кусочками куриного филе и нежными баклажанами.Объеденье, только про рис не забудьте, оно очень острое!)



300 грамм куриной грудки
2 небольших баклажана
400 мл. кокосового молока
2 ст.л. зеленой пасты карри
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. коричневого сахара
базилик или кинза для подачи
Подготовить все продукты.Нарезать куриную грудку тонкими полосками, баклажаны полосками или кубиками, по желанию.Разогреть в воке или глубокой сковороде масло.Положить пасту карри и обжарить несколько секунд, помешивая.Добавить курицу, рыбный соус и сахар.Обжарить несколько минут, постоянно помешивая.Влить кокосовое молоко.Довести до кипения и добавить баклажаны.Варить на небольшом огне около 10-12 минут, до готовности баклажанов.Посыпать зеленью, по желанию свежим перцем чили и подавать с пресным вареным рисом, красным или жасмин..

Гастроном, курица, овощи, кокос

Previous post Next post
Up