Легкий салат, с семгой в азиатском стиле, свежий и пикантный.Необычно сочетание огурцов с лимонной цедрой, попробуйте!
300 грамм филе семги
3 свежих огурчика
1 лимон
салат лолло-россо, или другой темного цвета
фиолетовый базилик
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
Соевый соус с сахаром прогреть до растворения сахара.Смазать этим маринадом семгу и убрать на 30 минут в холодильник.С лимона снять цедру, выжать сок.Огурцы очистить и порезать брусочками.Посолить, полить лимонным соком и посыпать цедрой.Перемешать.Разогреть в сковороде масло и обжарить семгу с обеих сторон по 2-3 минуты.Разделить вилкой на ломтики.Салат порвать руками, листики базилика оторвать от веточек.Перемешать с огурцами и выложить на тарелку.Сверху поместить кусочки рыбы и сразу подать.