Сибас с овощами по-лигурийски

Aug 08, 2012 07:21



почему именно по-лигурийски, это вопрос в «ХлебСоль», рецепт оттуда)У меня как-раз урожай черри поспел, а тут их много.Ну и переделала начинку в рыбной спине, упростила соус и заменила мангольдом отсутствующий из-за жары шпинат.А мангольду хоть бы что, рааастет)И базилика мне захотелось добавить, что вполне вписывается в «лигурийскую» концепцию.Вкусное блюдо, яркое, полезное.Отлично ел и ребенок, большой любитель рыбки, помидорок и брокколи)Так что рекомендую всем с чистой совестью, это вкусно!





На 4 порции
4 средних сибаса(350-400 грамм)
600 грамм брокколи
600 грамм помидоров черри
пучок мангольда или шпината
2 яйца
150 грамм творожного сыра
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
зеленый базилик при подаче
Рыбу очистить от чешуи.Сделать острым ножом разрезы на спине, с двух сторон вдоль спинного плавника.Аккуратно отделить мясо от хребта.Хребет разрезать около головы и около хвоста, вынуть.Выпотрошить рыбу через спину и вынуть жабры.Промыть и обсушить рыбу.Противень выстелить бумагой для выпечки и аккуратно уложить рыбу на брюхо, раскрытой спиной вверх.Вокруг разложить кочешки брокколи и черри.Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.Для начинки мангольд крупно нарезать.Потушить в сотейнике чтоб он привял.Полить 1 ст.л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить.Яйца смешать с творожным сыром, добавить мангольд, перемешать.Аккуратно наполнить рыбу этой смесью.Запекать в нагретой до 200 духовке около 25 минут.Подавать горячим, с листиками базилика.(Мы еще просекко под это дело пили))

помидоры, черри, рыба, сибас, овощи, брокколи

Previous post Next post
Up