Ягодно-йогуртовое желе

Jun 30, 2012 22:22


Для раунда "Желе" в сообществе
gotovim_vmeste2Насобирала всяких разных ягод.Остатки клубники, она уже совсем мелкая, как земляника, малину, смородину, и уходящие вишню и обе черешни.Был приготовлен свежий домашний йогурт, и получился вот такой изящный мини десерт.В каждой «башенке» нежный сливочно-йогуртовый слой, и один вид ягод.Освежающе и очень по-летнему.





200 грамм смеси разных ягод
150 мл. красного ягодного сока
50 мл. сливок
50 мл. йогурта
2 ст.л. сахара
7 грамм желатина
Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды до набухания.Разогреть в микроволновке до растворения.Смешать ягодный сок с 1 ст.л. сахара и нагреть.Перемешать с половиной желатина.Йогурт, сливки и 1 ст.л. сахара хорошо перемешать и смешать с оставшимся желатином.Выложить ф силиконовые или стеклянные формочки йогуртное желе и убрать на 10 минут в холодильник.Из ягод удалить косточки.Разложить ягоды поверх йогуртного желе и залить соком с желатином.Убрать в холодильник минимум на 1 час.





ягоды, вишня, десерт, йогурт

Previous post Next post
Up