Наконец я собралась его показать))А делала после Пасхи.Конечно же можно(и нужно!), его приготовить из любых черствых сдобных булочек.Рекомендую очень, это невероятно вкусно!
Примерно 400 грамм кулича или булочек(у меня были остатки обычного и шоколадного, получилось вот так красиво)
500 грамм кислых яблок
500 мл. молока
3 яйца
6 ст.л. сахара
сок и цедра лимона
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, полить лимонным соком.Кулич или булочки нарезать тонкими ломтиками.3 ст.л. сахара смешать с цедрой и корицей.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить слой ломтиков кулича.Сверху выложить слой яблок и посыпать сазарно смесью.Повторить слои пока не закончатся продукты.Завершить слоем кулича.Яйца взбить с 3 ст.л. сахара и молоком.Залить пудинг и запекать при 180 40 минут.Остудить в форме.Подавать теплым, можно с ванильным соусом.