Во саду ли,в огороде...

Apr 13, 2012 12:45


Для раунда "Клецки" в сообществе
gotovim_vmeste2
Приглашаю вас сегодня пройтись со мной по моему огороду и саду.Апрель месяц,скажите вы,что там делать-то,копать мы не будем,нет!)Я уже все сама перекопала,не боись!).А давайте присмотримся повнимательней!Вон возле забора нежно зеленеет щавель,видите,видите?Он же многолетник,вот и вылез самый первый.И одуванчики вовсю уже разрослись,нежные,молодые листочки.А все ягодные кусты и плодовые деревья набухли почками,а смородина с крыжовником так даже и маленькими листиками.Увидели?А вы говорили-нет ничего!Вот сейчас мы все это сорвет,отщипнем и приготовим обед.Еще и чаю выпьем,бодрящего и полезного.





Самый что ни на есть весенний суп-со шпинатом, щавелем, и даже ньокки в нем не простые, а зеленые! Я сварила его на каркасе и костях от домашней курицы, можно на любом мясном бульоне. Не лишними будут и кусочки мяса.

1,5 литра мясного бульона
4 картофелины
125-150 грамм муки
1 яйцо
пучок укропа с петрушкой
2 пучка шпината
2 пучка щавеля
1 луковица
1 морковь
1 лимон
соль
перец

Для тех кто не знает что такое ньокки, небольшая справка :). Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти»
 Для приготовления ньокки картофель отварить в мундире, немного остудить и натереть на мелкой терке. Далее добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, яйцо, сок лимона, посолить и поперчить. Добавлять порциями муку, до получения пластичного теста. На посыпанной мукой доске необходимо сформировать из теста колбаски толщиной 1 см. и нарезать их кусочками по 1 см. Бульон довести до кипения, посолить. Лук следует порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской морковки. Положить овощи в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Добавить ньокки, и варить еще 3 минуты. Щавель и шпинат вымыть, крупно порвать руками. Положить зелень в суп, варить 2 минуты и снять с огня. Посолить и поперчить  суп  по вкусу. Сразу подавать.



Что мы все рукколу,да рукколу,в самом деле?Давайте попробуем салат из одуванчиков,а?Пока они еще не зацвели,и вся польза в маленьких листочках.Рвать их конечно надо ни в городе,а в лесу,подальше от дорог.Потом вымыть,и положить на часок в подсоленную воду,чтоб вышла излишняя горечь.Соус приготовим классический французский,с медом и горчицей зернышками,он очень удачно сочетается с ними.Возьмем по 1 ч. ложке меда,горчицы,столовую ложку лимонного сока,и 2 ст.л. хорошего оливкового масла.Соль и перец по вкусу.Все взбить,и полить обсушенные листики одуванчика.Кушать сразу,это очень вкусно,правда!Мои дома теперь требуют каждый день подавать им одуваны))



Присмотритесь внимательно,на запах медового соуса ко мне в салат прилетела соседская пчелка)))



И обещанный чай.Для него я нащипала почек яблони,груши,сливы,вишни,черешни,абрикосы,и даже кизила!Потом прошлась по кустикам,и добавила малины,смородины,крыжовника и шиповника.Ополоснула все это богатство,и запарила в чайнике водой 80 градусов,не кипятком.Накрыла полотенцем на 10 минут.Что это за божественный напиток,какой аромат!



суп, шпинат, салат, щавель, субпродукты, зелень

Previous post Next post
Up