Знаете же,что "хочется,хуже чем болит"?))Ну так вот
.Лежу я значит дома,в кровати под одеялом.На улице -17,в носу сопли,в горле тоже какая-то кака,короче заболела.Ну и читаю френдленту,никого не трогаю.И тут,он!Точней она,Наташа
igra_so_vkusom в смысле,ну вы ее знаете,это страшный человек знатный кулинар и гурман.И манит,манит меня этим
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/82582.html пирогом банановым,ну сил никаких нет просто!А у меня же этих самых бананов полный дом,у меня ж грызун Бобер в доме!Он их грызнет и положит,грызнет и положит.А маме потом думай,куда эту грызню всю пристроить...Но самое страшное в этом пироге,это кленовый сироп.Ну не продают его у нас хоть тресни!А пирога-то хочется,и все сильней и сильней!И делаю я ход конем!Пишу смс коню мужу,ищи мол кленовый сироп,где хочешь!И без него домой не возвращайся!И он нашел!В магазине деликатесов купил и пред мои ясны очи его привез)Испекла я его родимый,и сразу 4 куска-то и съела))Дооовольная,чего и вам желаю!Короче всем мой совет:Пеките,Шура,пеките!
Для пирога 20х20 см потребуется:
100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы
10 ст. л. кленового сиропа
4 спелых банана
200 г тростникового сахара*(я положила 150,а можно еще меньше)
4 яйца
семена 2-х стручков ванили(этот зверь у нас не водится,так что экстракт)
200 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 г сметаны**
щепотка соли***
Разогреть духовку до 160 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом.
5 ст.л. кленового сиропа вылить в форму, так чтобы сироп покрыл дно.
Бананы разрезать пополам вдоль, плоской стороной выложить на дно формы.
В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Оставшийся банан размять вилкой, добавить в конце взбивания.
Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, перемешать до получения однородного и густого теста.
Аккуратно выложить тесто на бананы, так чтобы бананы не сместились.
Выпечь в течение 45-60 мин до готовности.
Достать, охладить в течение 10 мин, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога проколоть деревянной палочкой в нескольких местах, полить оставшимся кленовым сиропом.
Подавать теплым.