Фокачча с чили и анчоусами

Apr 24, 2010 21:16



Для "лепешечного"раунда в сообществе  http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ Эта фокачча очень быстро печется,естся тоже быстро!)
400 г муки
примерно 200 мл.теплой воды
5-6 г сухих дрожжей
4 ст.л. оливового масла
соль
анчоусы
чили
В теплой воде развести дрожжи.Влить 2 ст.л. масла,посолить,свыпать просеянную муку.Вымесить мягкое,некрутое тесто.Накрыть,дать пдойти в тепле 30 мин.На противень вылить 2 ст.л. масла,положить тесто,размять в лепешку толщиной 1 см.Поставить подойти на 20 мин.Сверху вдавить кусочки анчоусов,перца чили,посыпать крупной солью.Как вариант можно оливки,травы.Выпекать 20 мин.при 160.Лепешка получается очень мягкая,нежная.

чили, хлеб, анчоусы

Previous post Next post
Up