Ни для кого не секрет,что я обожаю тыквенную выпечку!Она такая,такая...Влажная,нежная,просто невероятная!А так как у меня запасено 100 кг тыквыжадина я,знаю))),то пеку я с ней очень часто,и постоянно в поисках новых рецептов.
Этот шикарный кекс я увидела у Нели
nelly_z .Сказать понравился,ничего не сказать!Он шикарный!А шоколадная прослойка мне настолько понравилась,что хочу испечь вариант тыквенного интенсивно шоколадного кекса.Спасибо Неличке за отличную идею!
125г сливочного масла*
3 больших яйца
150г тыквенного пюре**
1.5 ч.ложки ванили
100-150г мелкого сахара(по вкусу)я взяла коричневый
200г обычной муки
3 ст.ложки порошка какао(положила 5)
1.5 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
-
Растопить сливочное масло. В большой миске взбить яйца с сахаром пока
смесь не побелеет. Добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать до
однородного состояния.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить
яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль,
растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
- Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить какао-порошок к 1/3.
-
Выложить в форму половину светлого теста. Сверху выложить тесто с
шоколадом, завершить светлым тестом. Взять вилку и слегка размешать
тесто, чтобы слои перемешались.
- Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
-
Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем
вынуть и остудить на решётке. По желанию можно сделать глазурь.