Мой монообед.На арене ГРУША!!

Nov 03, 2011 17:00


Все для Грушового
ФМ


У меня почти все,как положено-в моем обеде есть суп!!Второе правда не особо традиционное,в виде тарта...Но я последнее время очень полюбила несладкие пироги такие,а с вином так вообще!Ну и десерт легкий и необременительный-крамбль,всеобщий любимец))

Тыквенный суп с грушами и горгонзолой

500 г тыквы
2 груши
100 г горгонзолы(можно дор блю,дана блю,рокфор)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
щепотка тимьяна
соль,перец по вкусу

Суп предельно простой и очень легкий.Тыкву порезать дольками,сбрызнуть оливковым маслом,посыпать тимьяном и запечь в духовке при 190 до мягкости.Груши очистить,вырезать сердцевину.Одну грушу порезать кубиками,одну дольками.Разогреть в сотейнике сливочное масло,потушить кубики груши 10 минут.Вынуть,и немного обжарить дольки груши.Запеченную тыкву смешать с грушей,пюрировать блендером.Выложить пюре в кастрюлю,долить кипятка или бульона до желаемой консистенции.Прогреть почти до кипения,немного посолить(сыр соленый),и поперчить.При подаче в тарелку налить суп,положить дольки груш,и кусочки сыра.Подавать с тостами из багета.


Тарт с грушами,рокфором и орехами(рецепт из Савера)

Для теста
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
50 мл. воды
1 ч.л. соли

Для начинки
3 груши
250 г сметаны
2 яйца
150 г сыра рокфор
горсть очищенных грецких орехов
соль,перец

Делаем песочное тесто.Муку смешать с натертым холодным маслом и желтком.Добавить воду с растворенной в ней солью.Замесить мягкое тесто,при необходимости долить еще воды.Сделать шар,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Раскатать тесто по размеру формы,накрыть пергаментом для выпечки,засыпать бобовые и печть при 180 10 минут.Удалить бумагу с бобовыми и печь еще 15 минут. Для начинки груши очистить,нарезать ломтиками и положить на тесто.Посыпать раскрошенным сыром.Сметану взбить с яйцами,солью и перцем,и вылить поверх начинки.Посыпать орехами и выпекать еще 30 минут при той же температуре.




Больше чем крамбль...

Любите ли вы крамбли? Для меня ответ на этот впрос одназначен-Да! Да! И
еще раз Да! Это идеальный десерт-готовить его не хлопотно, довольно
быстро, и продукты, как правило самые доступные и простые.А какое
разнообразие! Пряный сливовый, сочный вишневый, нежный абрикосовый и
ароматный яблочный! Просто головокружение! Обязателен конечно-же шарик
мороженого, для пущей нежности и сочности.Но сегодня мы немного усложним
задачу и подадим великолепный грушовый крамбль с не менее великолепным
соусом, осенний так сказать вариант.Хотя мороженое никто не
отменял, его можно тоже положить на тарелку))

3 груши

3 ст.л. темного изюма без косточек

3 ст.л. миндальных листочков

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. портвейна, рома или коньяка(не обязательно)

125 г сливочного масла

150 г муки

50 г овсяных хлопьев

80 г коричневого сахара

40 г обычного сахара

125 мл.молока

125 мл. сливок

1 ч.л. крахмала

2 ст.л. черничного или брусничного желе(я взяла черничное пюре детского питания)

пол-чайной ложки корицы

ваниль

щепотка соли.

Для начала приготовим соус. Немного молока перемешать с
крахмалом.Остальное молоко вскипятить со сливками и сахаром. Влить
тонкой струйкой молоко с крахмалом и помешивая варить до загустения на
слабом огне. Добавить ваниль и остудить. Изюм заранее замочить в
алкоголе (или просто в кипятке) Груши очистить, разрезать на
четвертинки, удалить сердцевину и порезать дольками. Выложить в
смазанную масло форму, полить лимонным соком, посыпать изюмом прямо с
алкоголем и миндальными лепестками. Для посыпки смешать мягкое сливочное
масло с мукой, коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и солью.
Покрыть равномерно груши и запекать в разогретой до 200 градусов духовке
около 30 минут. Подавать горячим или теплым, с соусом, ягодным желе и
по желанию мороженым

У меня пока все.Сегодня девочки тоже отстрелялись,и теперь нас четыре "грушовых" мушкетера уже)))Жду остальных!
И на следующую неделю даю наводку
будет МОРКОВЬ.Так что,кролики готовтесь!))

суп, яйца, фрукты, тыква, десерт, выпечка, овощи, сливки, груши, флешмоб, изюм, сметана, монообеды орехи, сыр

Previous post Next post
Up