Сонины кексы

Oct 27, 2011 16:21



Вроде с новым ФМ мы разобрались,и порешили стартовать с грушей на той неделе,да?А остаток этой недели хочу посвятить вам,мои дорогие жж-шные кулинарки!Вам,и вашим вкусностям,которые были испечены мною))Начнем мы со всем известной и любимой Сони
buxgalter_sofi  .У нее там конечно печь-не перепечь,жизни не хватит))Но попытаться-то можно,правда?))В догонку уходящему сливовому сезону,эти настоящие" осенние" кексики .Они живут Здесь  .Их очевидные плюсы-небольшое количество жира и сахара.А также невероятный аромат,и очень нежная текстура.Спасибо Соне,нам очень понравились!

На 12 средних кексов

Наполнитель:
5 больших слив(нарезать "кубиками")
2 ст.ложки сахара
1.5-2 ст.ложки бренди
цедра с 1/2 лимона

Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
150 г(3/4 ст.) сахара
2 яйца
315 г (2+1/4 стакана) муки
3/4 стакана не очень густого йогурта
100 г сметаны
цедра с 1/2 лимона
1/4 ч.ложки корицы(по желанию)

Для украшения и топинга:
3 сливы порезать пополам,удалить косточку и нарезать половинки слив "веером"

Ореховый топинг:
2 ст.ложки молотых лесных орехов(орехи можно заменить на любые вами любимые)
2 ст.ложки коричневого сахара.
Духовка 180 градусов
Время выпечки 23-25 мин(или до сухой зубочистки)
1.За 30-45 минут до приготовления
кексов смешать все продукты для наполнителя и оставить настаиваться (при
комнатной температуре).
2.Взбить масло с сахаром(на высокой скорости) до образования светлой однородной массы.
3.По одному добавить яйца(после каждой добавки 1 мин.)
4.Смешать сметану с йогуртом.
5.Снизить скорость работы миксера.Попеременно добавлять в масляно-яичную смесь муку и кисломолочную смесь.Взбивать 3 мин.
6.Добавить к тесту сцеженную сливу,лимонную цедру и корицу.Перемешать.
7.Заполнить
тестом формы для маффинов на 3/4. На 6 штук сверху разложить "веера" из
слив,остальные 6 штук посыпать ореховым топингом
8.Выпекать в заранее нагретой духовке на средней полке .

Все делала по рецепту,только посыпала топингом все,и те что со сливовым веером тоже))

фрукты, сдоба, выпечка, сметана, йогурт

Previous post Next post
Up