Для ФМ"Осенние пироги"
Вот такие груши у меня в саду*хвастаюсь*)))А пирог необыкновенный!В нем совсем нет сахара!Да-да,совсем!Ни капельки!Зато есть ароматный,свежий мед!И муки мало.ее заменил вкуснейший миндаль.А масло потеснило грушовое пюре.Интересно?
1 кг груш
3 яйца
150 г муки
200 г молотого миндаля
100 г меда
60 г сливочного масла
лимон
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
ванильный экстракт
миндальные лепестки для украшения
Груши очистить.2 нарезать дольками,вырезать сердцевину,и отложить.Остальные нарезать кубиками,сложить в сотейник,полить соком лимона,добавить немного воды и тушить до мягкости.Сделать пюре блендером.Сливочное масло растопить,смешать с медом.Добавить желтки яиц,цедру лимона,ваниль,корицу.Все взбить,и подмешать грушовое пюре и молотый миндаль.Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто.Хорошо перемешать.Белки взбить в крутую пену и аккуратно,порциями ввести в тесто. Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой и выложить тесто.Разложить сверху дольки груш и выпекать при 170 около 50 минут.Готовность проверить палочкой.Остудить пирог в форме,украсить миндальными лепестками и подать.