Торт с бананами и карамелью

May 17, 2011 11:34


40/100 проект "100 десертов"

Я без сладкого не могу,пропадаю,да!)))Очередной тортик мне в поддержку)с моей любимой карамелью,с нежными сливками,вкуууусныый,нереально!Угощайтесь!

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 банана
150 г коричневого сахара
400 мл. жирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
грецкие орехи для украшения

Замесить песочное тесто из муки,порубленного масла и сахарной пудры. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см. и
распредилить в ней тесто создав бортики высотой 1,5-2 см.Поставить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180 и выпекать тесто 30 минут. Остудить полностью. Коричневый сахар расплавить в маленькой кастрюльке.Влить 200 мл. сливок и варить помешивая до загустения,минут 15. Полностью остудить. Снять бортики с разъемной формы. Банан нарезать вдоль тонкими ломтиками и полить лимонным соком. Выложить в корзинку из теста. Залить карамелью. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену и красиво разложить поверх карамели. Украсить грецкими орехами и подать.

десерт, карамель, выпечка, бананы, сливки

Previous post Next post
Up