Шоколадное пирожное "Наслаждение"

Apr 11, 2011 09:30


  Эта неделя объявляется жж-шной!!Стартую сразу с десерта,а что??))После "легкой недели" в самый раз))


Эти
красавцы стояли у меня в "избранном" с сентября.Все собиралась с духом,чтоб рискнуть,и приготовить эту калорийную бомбу)))Приготовила. Вкусно очень,сытно,сладко и все такое!Спасибо создательнице шедевра vitoria  , у нее вообще в журнале сплошные шедевры и сладкие соблазны))Пишу рецепт автора, я делала половинку и для нижнего слоя использовала савоярди в смеси с какао,а вместо непродающихся у нас орехов макадамия-фундук.

Для основы:
200 г бисквитного шоколадного печенья
200 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
800 гр сгущённого молока
50 г сливочного масла
2 ст.л мёда
1 стакана(150 г) орехов макадамия

Шоколадная глазурь
250 г шоколада
100 г сливочного масла
4 ст.л сливок 38%

Форма размером 20 на 30

Приготовление основы :
Застилаем форму бумагой для выпечки.так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
Печенье размельчаем в комбайне.
Соединяем с маслом и выкладываем в форму,ложкой разравниваем,придавливая.
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.

Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем мёд и сливочное масло.
На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10
минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета.
Добавляем орехи перемешиваем.

Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.

Приготовление глазури:
Масло,шоколад поломанный на кубики и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном
помешивание.
Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги,нарезаем на порционные кусочки.

орехи, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up