Книга "Гастронома" "Про рыбу",это конечно кладезь!))Еще один рецепт оттуда.Прекрасная,пряная и пикантная рыбка,сочная,понравилась очень-и очень!
1 кг филе семги или форели на коже
50 г копченой грудинки
50 г сырого фундука
большой пучок петрушки
3 з. чеснока
1 маленькая луковица
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 лимон
соль,перец
В блендере смолоть петрушку,чеснок и лук с лимонным соком.Добавить в это пюре горчицу и масло. На рыбе со стороны кожи сделать неглубокие надрезы.Разрезать кусок пополам,посолить,поперчить. Намазать одну половину пастой из зелени и накрыть вторым куском.Завернуть рыбу в фольгу и запечь 30 минут при 200 градусах. Грудинку тонко нарезать,орехи крупно порубить. Обжарить грудинку с орехами на сковороде и посыпать готовую рыбу.