2 деликатеса сошлись в этом блюде, сошлись-и полюбили друг-друга))) Две нежные текстуры, 2 разных вкуса, а вместе гармония и праздник живота!))
8 штук гребешков
500 г фуа-гра
2 стебля лука-порея
200 мл. жирных сливок
500 г картофеля
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л сливочного масла
соль,перец,щепотка тмина
Порей порезать тонкими колечками, промыть, обсушить. Разогреть сливочное масло в небольшом сотейнике немного обжарить порей. Залить сливками, вскипятить,добавить тмин, посолить, и варить на небольшом огне до мягкости порея.Картофель отварить или запечь в мундире, очистить и размять в грубое пюре вилкой. Гребешки посолить, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле до румяности с обеих сторон. Примерно по минуте. Фуа-гру нарезать толстыми ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяной корочки. Посолить, поперчить. На тарелку выложить пюре, тушеный порей и гребешки с фуа-гра. Приятного!