Зима продолжается, а значит и сезон густых,наваристых супов. Ну а когда их еще поесть, правильно? ))
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой стебель порея
400 г отваренного или консервированного нута
2 з. чеснока
10 шт. вяленых томатов в масле
соль,перец
С томатов собрать масло и разогреть его на сковороде. Картошку, лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Овощи обжаривать до золотистого цвета. Положить в кастрюлю обжаренные овощи, нут, залить 1,5 литра кипятка или овощного бульона и довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут. Порей тонко нарезать ,хорошо промыть и положить в суп вместе с томатами. Посолить, поперчить.Варить 5 минут, снять с огня и дать настоятся. Все,обед готов! Очень вкусно намазать к нему хлеб или гренки хумусом))