Темы Части 4. 1. Что продолжает действовать сегодня. 2. Что сейчас самое первое из самого важного для каждого из нас (о закрытии «Росреестра» и о возможных последствиях, об «имущественной» оферте).( Жми сюда, читай по темам дальше... )
как быть уже служившим срочку солдатам?ext_2464926November 30 2020, 09:55:57 UTC
"Гражданства РФ, как и иных субъектов на территории СССР, не существует и не существовало никогда, все рождённые на территории СССР до и после 19.08.91г. автоматически являются гражданами СССР, изменение этого статуса возможно только путём эмиграции с территории СССР и/или на основании решения Верховного Совета СССР." "с 19.08.1991г., с момента введения «особого периода» и по сей день, все военнообязанные считаются мобилизованными/призванными, должны действовать по приписному свидетельству, согласно своему военно-учётному столу (ВУС) и могут лишь выбывать из строя - по медицинским и возрастным показателям." У меня такая ситуация, я уже был в рядах Советской Армии, и уже физически не мог ни выбирать, ни референдить, я просто служил срочную, согласно присяги СССР, и отслужил как положено все 2 года, хоть и уже в ином юридически государстве дослуживал, но, той же же земле и народу, согласно присяги. И разумеется, Военный билет МО СССР на руках. Но, выходит, я не выйду в 50 лет из запаса, а до сих пор остаюсь, и буду до 65 лет, т.е. до пенсии, оставаться советским солдатом, если не будет иного приказа? Однако неожиданно. Ну, тогда за солдата отвечает командир, и вообще государство. И за то, что я не вернулся обратно в СССР, со всеми правами и обязаностями, и за все мои имущественные потери. Я то был на службе, и от воинских обязанностей не отказывался, даже в период развала, и службы уже за границей от места приписки. Т.е. полагаю имею право на гособеспечение, и возврат недополученного за все годы. Считай, лет 30 уже на службе рядовым. Почти как при царе. :)
Re: как быть уже служившим срочку солдатам?zoryana_1955December 4 2020, 13:48:34 UTC
Вот просто вижу эти медные пятаки на глазницах (как у мертвеца) - при жизни! Кроме денег, больше ни о чём... Может, всё же столь пытливый ум на что-то более конструктивное направить? Например, на подготовку Офицерского собрания с целью запуска процесса восстановления гарнизона Вооружённых Сил СССР своего региона... Ибо каждый восстановленный гарнизон ВС СССР (документально грамотно оформленный) - это освобождённая территория СССР радиусом 24 километра, практически сразу же - под управлением совета граждан (а это уже законное МСУ, полнейшая власть на местах, с обязательным бюджетным финансированием). Вот там и все ваши денежки... А сейчас пока их не с кого спрашивать! И можно так и не дождаться. Если просто ждать, ничего не делая.
Re: как быть уже служившим срочку солдатам?ext_2464926January 6 2021, 14:05:47 UTC
Тут ключевое слово, "Офицерское собрание". :) А я рядовой, даже не ефрейтор. Прям как "Солдат Чёнкин". Да и субординация, однако. К тому же вопрос приграничных земель муссируется, западные доброхоты активно забивают клин в казахстано-российские отношения. Пугают сепаратизмом, захватом северных земель Путиным, и что надо противодействовать русской агрессии тюркской армией, придерживаться только национальной идеи, К тому же некие российские политики также подливают масла в огонь. Тока офицерские собрания и проводить. В камере. :) Т.к. военный гарнизон, практически равнозначен комендатуре, плацдарму. И потом докажи, что не верблюд. :) Да и не сильно вижу смысла уже спасать всю толпу. Анклав, может быть, но, остальные то сами выбрали себе такую жизнь, и уже сильно деградировали. С чего мне из-за них по Голгофам шарахаться? И вообще, СССР, это союз республик, т.е. первичны республики, а уж потом союз из республик. И первичны базовые потребности, безопасность, жизнеобеспечение, и т.д., и если нутром будут видеть выгоды возврата к социализму, и к союзу, то будет и почва для возникновения и проведения и советов, и офицерских собраний. Т.е. СССР не как самоцель, а как путь к выживанию. И после того, как явно перепробуют все варианты. Пока мне достаточно, что я сам и есть СССР, и это опубликовал на городском сайте, каким образом я юридически застрял в армии, и что практически я всё ещё гражданин Казахской ССР Советского Союза, на действительной военной службе в ВС СССР, и мой документ, советский военник, а уж потом местное удостоверение. "Кто ищет, тот найдёт", а остальным "насильно мил не будешь".
"с 19.08.1991г., с момента введения «особого периода» и по сей день, все военнообязанные считаются мобилизованными/призванными, должны действовать по приписному свидетельству, согласно своему военно-учётному столу (ВУС) и могут лишь выбывать из строя - по медицинским и возрастным показателям."
У меня такая ситуация, я уже был в рядах Советской Армии, и уже физически не мог ни выбирать, ни референдить, я просто служил срочную, согласно присяги СССР, и отслужил как положено все 2 года, хоть и уже в ином юридически государстве дослуживал, но, той же же земле и народу, согласно присяги. И разумеется, Военный билет МО СССР на руках. Но, выходит, я не выйду в 50 лет из запаса, а до сих пор остаюсь, и буду до 65 лет, т.е. до пенсии, оставаться советским солдатом, если не будет иного приказа? Однако неожиданно.
Ну, тогда за солдата отвечает командир, и вообще государство. И за то, что я не вернулся обратно в СССР, со всеми правами и обязаностями, и за все мои имущественные потери. Я то был на службе, и от воинских обязанностей не отказывался, даже в период развала, и службы уже за границей от места приписки. Т.е. полагаю имею право на гособеспечение, и возврат недополученного за все годы. Считай, лет 30 уже на службе рядовым. Почти как при царе. :)
Reply
Кроме денег, больше ни о чём...
Может, всё же столь пытливый ум на что-то более конструктивное направить? Например, на подготовку Офицерского собрания с целью запуска процесса восстановления гарнизона Вооружённых Сил СССР своего региона... Ибо каждый восстановленный гарнизон ВС СССР (документально грамотно оформленный) - это освобождённая территория СССР радиусом 24 километра, практически сразу же - под управлением совета граждан (а это уже законное МСУ, полнейшая власть на местах, с обязательным бюджетным финансированием). Вот там и все ваши денежки... А сейчас пока их не с кого спрашивать! И можно так и не дождаться.
Если просто ждать, ничего не делая.
Reply
К тому же вопрос приграничных земель муссируется, западные доброхоты активно забивают клин в казахстано-российские отношения. Пугают сепаратизмом, захватом северных земель Путиным, и что надо противодействовать русской агрессии тюркской армией, придерживаться только национальной идеи, К тому же некие российские политики также подливают масла в огонь. Тока офицерские собрания и проводить. В камере. :) Т.к. военный гарнизон, практически равнозначен комендатуре, плацдарму. И потом докажи, что не верблюд. :) Да и не сильно вижу смысла уже спасать всю толпу. Анклав, может быть, но, остальные то сами выбрали себе такую жизнь, и уже сильно деградировали. С чего мне из-за них по Голгофам шарахаться? И вообще, СССР, это союз республик, т.е. первичны республики, а уж потом союз из республик. И первичны базовые потребности, безопасность, жизнеобеспечение, и т.д., и если нутром будут видеть выгоды возврата к социализму, и к союзу, то будет и почва для возникновения и проведения и советов, и офицерских собраний. Т.е. СССР не как самоцель, а как путь к выживанию. И после того, как явно перепробуют все варианты. Пока мне достаточно, что я сам и есть СССР, и это опубликовал на городском сайте, каким образом я юридически застрял в армии, и что практически я всё ещё гражданин Казахской ССР Советского Союза, на действительной военной службе в ВС СССР, и мой документ, советский военник, а уж потом местное удостоверение. "Кто ищет, тот найдёт", а остальным "насильно мил не будешь".
Reply
В том числе и выжить.
При помощи СССР.
Других вариантов нет.
Совсем.
Reply
Leave a comment