Визит Си Дзиньпина в Москву.

Mar 23, 2023 22:29

Визит Си Дзиньпина в Москву- событие не рядовое.
Ради попытки сорвать визит, похоже, Пыню, объявили в розыск. На Западе всерьёз опасаются, что Китай может выступить на стороне РФ и начать масштабные поставки вооружений.
Прогнозы у наших "аналитиков"
(пропагандистов , в хорошем смысле, но все же- пропагандистов) самые разные.
У нас канал сугубо аналитический, поэтому разбираемся.
Что бросается в глаза?
1) Визит состоялся несмотря на международный ордер на арест.
2) Си выразил уверенность, что Пыню переизберут в следующем году.
То, что визит все же состоялся- признак того, что Китай не рассчитывает на улучшение отношений с Западом и понимает, что до военной конфронтации все равно дойдёт.
По срокам, понятно, достаточно посмотреть на сроки строительства подлодок для Австралии- середина 30х. В Китае понимают, что прокси война руками РФ- это лучше прямого столкновения с Западом.
Второе, пожелание переизбраться- это публичный сигнал всей команде Пыни. Т.е.,прежде, чем Китай впишется, докажите, что вы контролируете ситуацию.
Попросту говоря, если Пыня, который заинтересован в войне "до конца ", который грозил ядерным оружием, не решился даже на конвенциональную эскалацию в виде разрушения мостов через Днепр, значит команда Пыни ситуацию не контролирует, и Пыню медленно и тупо сливают.
Китай не будет рисковать колоссальным торговым оборотом с Западом и усилением противостояния вокруг Тайваня ради геополитического неудачника, которого скоро уберут и поставят ( конечно же не сразу, а через переходную фигуру) прозападного лидера a la Навальный.
Вот, если Пыня сумеет продавить эскалацию в виде тотальной войны на уничтожение, окончательно отрежет пути примирения с Западом и, конечно же, переизберется в 2024 году, то только тогда Китай готов вписаться. Потому, что Китай понимает, что воевать ( пусть, через десять лет), но все равно придётся, и лучше это делать ( как и любую грязную работу) чужими руками.
Т.е. Си поставил конкретные условия. РФ должна доказать, что конфронтация с Западом- это всерьёз и надолго. А команда Пыни занимает посты пожизненно.
Сможет Пыня изменить ситуацию? Теоретически- да. Практически- маловероятно.
Поэтому, следует полагать, что Китай пока останется в стороне.

Часто задают вопрос: "Почему Пыню до сих пор не убрали ".
Моё мнение: Пыня, конечно же, не диктатор, но какую-никакую команду за двадцать с лишним лет он создал и, чтобы внутри ФСБ не дошло до стрельбы, все ждут 2024 года. Когда можно будет его легально отстранить и привести к власти переходную фигуру.
А насчёт Си, сами понимаете, чего стоят его "мирные предложения ".
https://t.me/python_fillet/146

Аналітика, Політика

Previous post Next post
Up