На разборе "Стоимости жизни" Владимир Молодых сказал, что один из серьёзных и ключевых элементов постмодернистского тупика - крайне высокие вес и значимость ценности сомнения. Стало меньше идеалов и т.п. И на игре старались воспроизвести эту ситуацию, но гипертрофированной. Чтобы на человека, у которого есть идеалы, смотрели как на долбанутого
(
Read more... )
При взаимодействии образовывались схемы и формировались целые конструкты, регулирующие взаимодействие. Так же постоянно они забывались, если становились неэффективными. Но правила вырастали и отмирали как листья на деревьях, а сейчас все скопом обрезают до куда до тянутся при этом говорят о в целом вреде зеленых насаждений.
Reply
Reply
Фейлы, конечно, тоже были, но они всегда бывают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот образчик современного идеологического вирусного кода, весьма успешно внедряемого в массы.
Reply
Но давай оставим религию в стороне.
Я правда вижу, как хорошие мысли старательно пропагандируются в том ключе, чтобы правильно их использовать. Например, что надо любить и защищать родину, и нельзя быть предателем. Поэтому надо голосовать за сами знаете кого. А то, что дороги плохие и т.п. - так это ж не он виноват.
Reply
Бездоказательно, хочу заметить. Меня не обидит, если ты выдвинешь тезис и будешь его доказывать.
Но выдвигать тезис и уходить от его обсуждения, чтобы "не обидеть" - нелогично и неспортивно.
Это ставит оппонента на "низкую" позицию - вроде как с ним, как с нервным ребёнком нельзя обсуждать некие темы, в силу его особой тонкой душевной организации.
Reply
А потом ещё и начнётся аргументация, что я бедненький без Бога в душе и без идеалов, только от этого мне так тяжело и я всякую херню придумываю. И с этим очень сложно спорить, т.к. это тезис, недоступный к доказыванию или опровержению.
Ну а в пример "вовсе даже не современной мысли" - Ленин и в несколько другом ключе Ницше.
Reply
Leave a comment