Jan 19, 2010 20:42
Многие пишут о еде и готовке, напишу ка и я.
Недавно я стал соавтором блюда. Искренне надеюсь, что более-менее нового и особым распространением до этого не пользовавшегося. Впервые мы это попробовали сделать два года назад, в прошедшее воскресенье попробовали во второй раз по моей иннициативе и оказалось, что это круто.
Всё очень просто. Это пельмени с красной рыбой и сыром. Рыба должна быть хорошей, т.е. лучше всего форель или сёмгу. Сыр обязательно не экзотический, т.е. не что-нибудь с плесенью, а просто сыр. Желательно более-менее солёный. В фарше , наверное, 1/3 сыра, может чуть меньше. Пельменное тесто - совершенно обычное. Оба раза у нас была разная рыба и разный сыр, в первый раз более твёрдый, во второй более мягкий.
Варите пельмени, как обычно. Сливаете воду. Аккуратно подносите пельмень ко рту и едите его. Во рту образовывается вкусовой взрыв.
За последний месяц несколько раз убедился в том, что основной принцип готовки - берёшь ХОРОШИЕ продукты и их не портишь. Например, если приготовить хороший пельменный фарш - как положено, из 3х сортов мяса, с чесночком и т.п., а потом забыть его в морозилке - из него и через несколько месяцев можно приготовить всё, что угодно. И оно будет обалденное. Я сделал мааааленькие фрикадельки.
Хороший повар определяется не экзотическими блюдами. Но и не примитивными, например, поджарить на сковородке парную свинину может любой. Хороший повар определяется блюдами простыми, но разными.
Простейший пример - из плюс-минус одних и тех же ингридиентов сварить 3 вида риса. Но так, чтобы рис был готовый. Я вот пока не умею.
кулинария,
жызнь,
все побежали и я побежал