Оригинал взят у
_devol_ в
Америка с нами Наивные укропитеки до недавнего времени орали, что "Америка с нами". Да и сейчас в этом свято уверены. Как западник скажу, что США - это вери гут. Только вот это "с нами" - вещь опасная. Потому что это не совсем так, ибо каждый сам за себя, и во-вторых, в механической пьесе всегда есть тот, кто играет, и те, кем играют. Последний раз, когда "Америка была с нами", России это обошлось в порядка 30 миллионов трупов, щедро оплаченных тушенкой и прочей матпомощью из-за океана (сухпайки? хехе).
Чем же занимаются США со своими врагами-союзниками все последние 15 лет?
Если спросить об этом упоротых борцунов с "рашкой-засрашкой", то ответ будет один: США - оплот мирового прогресса, борьба за демократию во всем мире, стремление к всеобщему благоденствию. Это правда. Как и правда в том, что одновременно с этим проигрывается пьеса, по ходу которой некоторые псевдо-государства Третьего мира втрамбовываются в Четвертый (да, такой тоже есть), а в промежутках под каток попадают и ненужные страны Второго мира. Например, в Африке, где не допускается сколько-нибудь развитых обществ, а посему ЮАР оскотинилась, а о Родезии вспоминать вовсе неприлично.
Посмотрим по годам.
1999 год и далее - разборка Югославии до самых мелких фракций, посадка Милошевича в железную клетку в Гааге. Ни Сербия, ни Черногория, ни Босния членами Евросоюза не стали до сих пор. Хорватия ждала вступления 10 лет (2003-2013 годы) - это с
ВВП в почти 3 раза более высоким, чем у той же Украины (на заметку умным каклам, если таковые вообще есть в природе).
2001 год - вторжение США и их союзников по НАТО в Афганистан. Десятки тысяч убитых, сотни миллиардов долларов потрачены неизвестно на что. В итоге более половины страны все равно контролируют исламисты, которые закономерно снова захватят власть в Афганистане после вывода американских войск в 2014 году (если их выведут).
2003 и далее - Ирак. Опять же, десятки и сотни тысяч погибших, раненых, разрушенная инфраструктура, экономический коллапс. Сейчас страна развалена на несколько частей, идет полномасштабная война.
2011 - Ливия. Свергли одиозного и ебнутого тирана Каддафи, война, множество жертв, политический хаос, столкновения полевых командиров, экономический кризис, война всех против всех. Зато американские и британские компании по-прежнему качают нефть и газ, без проблем.
2011 - Сирия. Свергаем одиозного диктатора Ассада. 250 тысяч погибших, до 3 миллионов беженцев. Местами страна стала похожа на декорации к Сталинграду. Нет, понятно, что Асад - сволочь, гад и не демократ, но до вмешательства Запада в эту страну там не было привычек, например,
обстреливать из минометов детские сады и школы.
2005 - 2011 годы и далее -
Южный Судан. В стране, где численность населения варьирует от 7 до 13 миллионов человек, и до 80% населения неграмотны, в 2011 году провели признанный мировым сообществом референдум об отделении от Судана. Это вам не крымский референдум, знаете ли. Что в итоге? В стране анархия, тотальная нищета,
гражданская война, стычки между отрядами полевых командиров.
В общем, и дураку понятно, что если США и их союзники и преследуют какие цели в Третьем мире, то цели эти имеют очень косвенное отношение к созданию там процветающих и демократических обществ. Получается, что прямая выгода - в создании зон Четвертого мира, нестабильных, с элементами гражданской войны, разрушенной инфраструктурой, со слабыми шансами на откат к прежней жизни. Украина же за последние 10-20 лет
самостоятельно добралась до африканского уровня - полный развал экономики, инфраструктуры,
массовое бегство населения, дичайшая, африканская смертность, социальный коллапс.
Сие означает, что "дарфур" на Украине может длиться не месяцы, а годы, и даже десятилетия. А поскольку "Украина - не Россия" только в кричалках бандерлогов, то зона Четвертого мира неизбежно придет и в РФ.