(здесь все равно уже давно все вымерли, так что никто не заметит, что про итоги шестнадцатого я пишу уже на четвертый день семнадцатого. this is how much i care though.)
год, собственно, как начинался, так и закончился какой-то нездоровой геополитической ерундой и смертями всяких знаменитостей на фоне. будь я чуть более циничной сволочью(и чуть менее ленивой), можно было бы даже хит-парад топ 10 смертей года зарядить легко. я тут где-то писал отдельно про Боуи и Коэна, и эти утраты, конечно, не перебить.
не скажу, что я любил, понимал и даже в должной мере слушал все творчество Боуи целиком, где-то с середины семидесятых он повернул в какую-то менее интересную лично для меня(по крайней мере, пока) сторону, но самое раннее творчество, вплоть до Diamond Dogs где-то, в моей голове занимает одну из верхних полок, Ziggy Stardust из плеера не пропадает уже неизвестно сколько лет.
Click to view
Леонард Коэн - это, конечно, совсем другой вопрос, другой жанр, в моих глазах творчество его прекрасно и в начале(всем бы такие первые альбомы), и в конце(всем бы такие последние) и между этим он умудрился еще всяких Аллилуй с Манхэттенами насочинять. ходил как-то даже на концерт и писал что-то тут об этом, помнится. величайший человек ушел, но музыка осталась навсегда.
но я что-то расчувствовался, для такого поста не самый подходящий тон, надо бы немного пафоса поубавить. для справки, и у Боуи и у Коэна последние альбомы вышли где-то за неделю до смерти и это показательно, настоящие мужики не закончив дела не уходят.
демократия на марше. Британия и США наглядно продемонстрировали в этом году, что если и в самом деле оставлять последнее слово за легко манипулируемыми среднестатистически тупыми широкими народными массами, то получается какая-то фигня. результаты в полной мере еще предстоит увидеть и прочувствовать, но я вот подписан на твиттор г-на Трампа, и, какие бы анархические наклонности во мне еще не угасли, будущее видится чем дальше, тем более опасным.
тем не менее, лучше этой самой демократии пока, вроде, ничего не придумали, и от защиты методов всенародно почитаемой партии Единая Россия я пока еще сильно далек. в этом году у нас снова были выборы, и снова победили те, кто надо. с куда лучшим результатом и без особо страшных вакханалий вбросов-каруселей, которыми запомнились предыдущие думские выборы 12-го года. я не виноват, виноваты вы, живите с этой хуйней, приходите за добавкой.
да, в последних двух абзацах есть противоречия, но это, во-первых, нормально, во-вторых - не совсем так. народ должен посылать власти сигналы, власть заинтересована их получать. при любом строе так или иначе это работает. Путина у нас будут выбирать всегда, но от того, сколько им усилий понадобится, чтобы в очередной раз выбрать Путина, зависит, какие выводы из этого будут сделаны(есть еще большая шкала вероятных последствий вероятных выводов, и она, конечно, начинается всегда с нуля, но сейчас не об этом).
- мы выбирали Путина?
- нет, мы выбирали левых мудаков в госдуму.
- можно ли было выбрать не тех, а каких-нибудь слегка других мудаков?
- допускаю такую вероятность.
- можно ли было заставить аппарат в произвольной степени напрячься, просовывая нужных мудаков на нужные места?
- вполне.
- звучит как многообразие тональностей сигналов и вероятных выводов и вероятных последствий вероятных выводов, не правда ли?
- похоже на то.
- какой сигнал по факту был послан?
- у нас все ок, жгите дальше!
/thread
покричал в пустоту о наболевшем, поехали дальше про личные свершения.
к примеру, в этом году я все-таки ушел со второй работы(той, которая была про хостинг, тяжелые сервера и суточные дежурства). по деньгам толку от нее было мало, но она иногда развлекала голову и как-то веяла романтикой. больше восьми лет, с третьего курса еще, всякого довелось там повидать. но в последние годы все к тому шло, подразделение собирались в любом случае расформировывать, а в другую локацию далеко было бы ездить. грустновато, короче.
освободилось немного свободного времени, и я, естественно, начал саморазвиваться и неудержимо расти в профессиональном плане. а конкретнее - стримить видеоигры на ютуб, по ночам, практически без зрителей, монетизации, маркетинга и прочего доната, потому что а почему бы и нет. ну то есть правда, по началу это был тот еще технический челлендж, и освоение процесса было довольно увлекательным. направлений для движения еще предостаточно, некоторые планы есть, но сейчас уже, полгода спустя, инвестиции сил и времени по эмоциям отбиваются все слабее, и в обозримом будущем надо либо что-то резко менять либо забивать совсем. работаю над этим.
также в этом году я не только прослушал несколько сотен подкастов, но и, внезапно, сам выступил в одном из. с мужиками из GameClub&Pub. то есть в самом деле довелось поперебивать Колю Третьякова в эфире, раздавая "экспертные" мнения про Nintendo Switch, а ведь я, можно сказать, вырос на его статьях в .УЧУ. безусловно, персональный хайлайт года и каждый раз непроизвольно расплываюсь в улыбке, вспоминая.
по основной работе тоже кое-что изменилось, спустя шесть лет переехали в другое здание, новые помещения, новые бытовые условия(немного получше даже), все такое. но это так, проза жизни.
кредит платится, ребенок растет, жена с работы ушла(вероятно, в начале семнадцатого будут сложности с покушать), все своим чередом. в отпуск ездил в сибирь, почти половину провел в поезде, норм, даже в Екатеринбург в кои-то веки заехал.
игра года в этот раз даже, похоже, действительно вышла в текущем году, и это новый Hitman. про него мало кто говорит, продажи на пк довольно плачевные, эпизодическая модель и необходимость постоянного_подключения_как_в_сраных_mmo делают свое дело, но игра замечательная, и очень радует, что, похоже, worldwide продажи на всяких там плейстейшонах сделали кассу, и второму сезону быть. лучше, чем Blood Money. повторяю, лучше, чем Blood Money. сравнить довелось в этом году практически back to back. помимо Хитмана кандидатом была еще Dark Souls II, и по наигранным часам она даже впереди, но вторая заметно слабее первой(по моей персональной шкале, конечно), вся надежда на третью(вот-вот начинаю), а часов Хитману от меня перепадет еще немало, хоть по стим-ачивкам его уже и застопроцентил, там внутриигровых челленджей еще вагон, плюс замечательная механика elusive target регулярно подкидывает поводов вернуться.
ну и да, я тут собрал новый компьютер, основным компонентом которого является gtx 1060, благодаря чему и Hitman, и Dark Souls III, и что-нибудь еще в перспективе(демка Дума на максималочках, красота). впервые в жизни, наверное, имею актуальное железо, и это неплохо.
анонсировали Nintendo Switch, собственно. и это мое основное ожидание и опасение 2017 года в плане этих наших видеоигор. сошлись все звезды(и даже, предположительно, новая Beyond Good & Evil) и настало время Нинтендо сделать уже что-то хорошее и продуманное. для разнообразия. но ведь могут и не сделать.
кино я как-то мало смотрел, а свежего еще меньше(*сверяет список на imdb). впечатление больше всего произвел, похоже, Strange Days, 1995го года с молодым Ральфом Файнзом. Кэтрин Бигелоу по сценарию Кэмерона. такой-то мрачный киберпанк, но концовка, помнится, слишком голливудская и все испортила. а по новым релизам, наверное, только The Nice Guys с Гослингом и Расселом Кроу про частных детективов раздолбаев, Лос Анджелес и семидесятые, весело. Шейн Блэк, опять же.
с сериалами еще хуже. посмотрел первый сезон Американцев, не очень понял восторгов, но неплохо, вероятно, продолжу. престолы(ну ок, пора бы им уже завязывать), мертвецы(отстал на сезон, продолжать не хочу, уныние, хотя, комедиант с битой), карточный дом(пока только второй осилил, попробую еще как-нибудь), все довольно предсказуемо.
про новую музыку даже начинать не стоит, только подкасты, и даже на Аэростаты времени обычно не хватает.
ну вот как-то так, всех, кто вдруг это читает, и даже в начале января, поздравляю с наступившим 2017ым. про то, что этот-то год, наконец, будет простым(два делителя), я шутил еще пару лет назад, до того, как это стало модным. всем, короче, всего наилучшего!
Click to view
но в наилучшее верится с трудом, и в связи с этим в завершение поставлю всегда актуального Коэна с его предсказаниями будущего из 1992 года, которые сбываются на глазах и, похоже, дальше будет только веселее. cheers! :3