![](http://pics.livejournal.com/zookoo/pic/002da1eb)
Популяность псевдо японской кухни за годы взросло в разы. Суши-бары в крупных городах открываются чаще заведений любых других направлений. Практически во всех супермаркетах можно найти суши-наборы и они занимают не мало места в рыбных отделах. Компании же по доставке японских деликатесов завалили подъезды жилых домов своими брошюрами. Но мало, кто думал о том, что такая еда может быть опасной.
В самой Японии суши это простая, дешевая и не популярная еда. Японцы чаще предпочитают сашими или другие блюда из рыбы.
Рис у них подается к любому блюду, как хлеб у нас. Так, что уши для японцев аналог бутербродов. Сами японцы кладут на суши только сырой продукт.
У нас же закупать каждый день свежую рыбу невыгодно. И в суши-бары подают либо размороженную, либо копченую или малосольную, а ингда и испорченную, забив запах уксусом и приправами - ведь так дешевле.
И даже в дорогих ресторанах в рыбе находят кишечную палочк,повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
Врачи считают, что суши и роллы являются вторые после шаурмы причиной тяжелых отравлений. Особенно опасны компании, которые досталвяют. Ведь где и как хранятся продукты, в каких условиях их готовят, знают только сотрудники компаний.
Но если быть осторожным, то по следующи параметрам можно определить какие суши на самом деле.
1. Выбирайте известные заведения, читайте отзывы о них.
2. Плюс, когда суши и роллы в ресторане делают у вас на глазах
3. Старайтесь не пользоваться услугами доставки суши. Ибо наибольшее количество отравлений происходит именно на такие инцеденты
4. Ппосещения суши-бара или покупки суш сохраняйте чеки.
5. Если вы почувствовали специфический запах рыбы - лучше сразу откажитесь от них
6. Васаби и имбирь не способны обезвредить испорченную рыбу, помните это
7. Лучше выбирать суши с копченой, соленой рыбой или вовсе овощные. Они безопаснее
8. Паразитами можно заразиться от речной рыбы. Морская почти не опасна.