"Само" изоляция, день условно 24-й

Apr 22, 2020 15:00







И снова я двигаюсь по отмеченным пунктам, которые присутствуют в моей программе ежедневно...А почему я постоянно ставлю фото своих котов на обложку поста? Не знаю, наверное, созерцание котиков хоть как-то примиряет меня с окружающей действительностью, надеюсь, это будет действовать умиротворяюще и на других. Котики, если и не спасут мир, то сделают его намного лучше!

1. Утренняя почта - если вчера все с радостным изумлением наблюдали за падением цен на нефть, сегодня сети заполнились риторическими вопросами а-ля блондинка-с-широко-открытыми-глазами: «а что, теперь мне за бензин на заправке доплачивать будут»?

Даже неинтересно на эту тему говорить. Радости, впрочем, как и злорадства, я тоже не понимаю. Практически все русскоязычные комментаторы, даже в ЖЖ, в одной лодке.

А еще - конечно, это все - адская жесть, фьючерсы, экс...тьфу...как ее. Прикинулась веником:( На бумаге - одн, в реальных поставках - другое. Больше всего убило при попцтке разобраться, что для всех этих виртуальных махинаций используются (виртуально) реальные логистические мощности!

2. Завтрак, плавно переходящий в обед. Кстаааати, о салате!



Когда-то давно вычитала, что салат не режут. Что какой-то знаменитый в кулинарной области француз от возмущения и гадливости при упоминании о резке салата чуть ли не падал в обморок (я прямо так себе и представляю брезгливый обморок заносчивого мэтра). Смех смехом, но вот запомнилось, хотя я больше люблю однородные, мелко нарубленные салаты, точно так же, как предпочитаю супы-пюре. Это наверняка лень на подсознательном уровне - жевать-то меньше нужно.

Но насчет салата, оказывается, баттлы в Интернете почти такойе же остроты, как давний конфликт тупоконечников и остроконечников по поводу вареных яиц. Проводятся аргументы, проводятся эксперименты....Одни на полном серьезе уверяют, что нож при резке может окислять салат, другие - проводят эксперименты и доказывают, что резаный салат вовсе не быстрее вянет. Как по мне - так это не имеет значения, особенно если салат употребляется почти сразу после приготовления. Нож-то вряд ли окисляет салатные листья, но вот нарушать целостность клеток должен. И содержимое этих клеток покидает кусок листа раньше, чем хотелось бы. Ну и, конечно, кто как режет - например, я не могу нарезать салат, не смяв при этом листья - салат рваный выглядит более воздушным и свежим. Ну и, как мне кажется, зависит от рецепта - конструкция должна быть однородна, то-есть, если это салат Цезарь, где все крупными кусками, то и листья салата должны быть покрупнее, тем более, что соус норовит и так превратить их в зеленую кашу. Если у вас что-то мелкорубленное, скорее, соус, либо это «что-то салатное» нужно пихать в навороченные бутерброды, то и салат тоже нужно «усмирить».

И еще нюанс - рвать салат - приятно:)) Наверное, что-то сублимируется, агрессия какая-никакая выходит:))

А вы как делаете?

3. Движение - жизнь. Иногда удается себя вытолкать именно пройтись, а не съездить куда-либо по делам. Но мне же нужно куда-то идти...А уходить далеко от забора страшновато - очень не хочется объясняться с залетным одуревшим от всего происходящего патрулем (не верится, но проверять как-то не хочу). Вот и приходится лазить вокруг, разглядывая микропейзажи, а они тоже местами очаровательны:



4. Работа - по плану. Сегодня вторник, поэтому вместе с Акрополем читаем Аристотеля. Вернее, читала-то и рассказывала я раньше, неделю назад, или даже две, а сейчас уже слушаю. Как и предыдущую книгу, «О душе», мы разделили «Политику» на главы, чтобы каждый сделал что-то типа конспекта и пересказал «свой» кусок. «Политика» переваривается как-то легче, чем «О душе», вероятно, она более конкретна, речь идет о более-менее знакомых вещах типа форм собственности. Порой, встречаются забавные вещи: «Наиболее ленивые из них ведут образ жизни кочевников, которые питаются, не прилагая ни труда, ни заботы, мясом домашних животных, так как кочевникам приходится в поисках пастбищ для своих стад постоянно переменять место своего кочевья, то они поневоле и сами следуют за своими стадами; они как бы возделывают живую пашню. Другие люди живут охотой, разные - различными видами охоты; например, для одних охотой является грабеж, для других, обитающих у озер, болот, рек или морей, обильных рыбой, охотой служит рыбная ловля, третьи охотятся 'на птицу или диких зверей. Все же огромное большинство людей живет благодаря земледелию и культурным растениям». Как-то никогда не расценивала грабеж как вид охоты, но сейчас готова согласиться с Аристотелем - ведь, однозначно, есть общее. Методически:)

5. Бытовуха - наконец, приехала в Москву моя посылка из Тулы. Это я решила гульнуть и заказала котикам навороченный домик-дралку. Авторскую работу:) Описание сего чуда следует. Пока мне прислали видео краш-теста!!! Насколько я поняла, если у меня сломаются все стулья в доме, мне будет чем воспользоваться.

6. Кино продолжается! Но заставить себя посмотреть новое не удалось, это минус. Старое не вызвало отторжения - это плюс. Смотрела Никиту. Оказалось, что последнюю треть, особеннол концовку, забыла напрочь. И кое-как наслаиваются какие-то другие варианты концовки - возможно, в какой-то «реальности» они существуют, например, в сериале, там же был какой-то сериал.

7. И тут мне уже надоело писать и захотелось, как Шехерезаде, прервать дозволенные речи...Ведь карантин у нас еще, по-видимому, нескоро закончится? Еще успею всееее рассказать...

Previous post Next post
Up