И снова я двигаюсь по отмеченным пунктам, которые присутствуют в моей программе ежедневно...А почему я постоянно ставлю фото своих котов на обложку поста? Не знаю, наверное, созерцание котиков хоть как-то примиряет меня с окружающей действительностью, надеюсь, это будет действовать умиротворяюще и на других. Котики, если и не спасут мир, то сделают его намного лучше!
Существование с тарелкой еды на диване и круглосуточное погружение в Интернет, конечно, не может не сказаться на психике - уже начались проблемы со сном. То-есть, если досидеть до двух-трех-четырех ночи за монитором, то потом уже фиг заснешь. А начинает срубать-то часов в одиннадцать вечера, когда кажется, что время еще детское и «ну еще чуть-чуть, ну еще капельку». Хотя вот ведь парадокс - понимаю же, что то, во что я пялюсь, ни уму ни сердцу. И бросить бы...Но - почему-то не получается.
Так что снова наступать себе на горло и убеждать себя, что это для моего же блага, что без труда душа не живет и т.д. и т.п :)
1. Утренняя почта - вчера позвонила деловито-возбужденная двоюродная сестренка и спросила, не пробовала ли я сделать себе цифровой пропуск и не знаю ли я, случаем, может ли система вообще блокировать получение пропусков лицам старше шестидесяти пяти. Я что-то слышала на уровне «агентства ОБС», что получение через смс отменили...но это именно что слухи. Оказалось, что они пытаются сделать пропуск свекрови - у той закончился срок депозита в банке, вроде бы. Я бы плюнула, если честно. Хотя, смотря какой банк...Мама моя невозмутимо заявила, что у нее тоже закончился, мол, ну и что? Порадовалась хотя бы этому, хотя и призадумалась - хорошо, а, действительно, как маму везти на дачу-то? И вообще, если мы с московскими пропусками поедем на дачу в область, что будет? Одни вопросы, и, конечно, ужасно, что невозможно получить на них ответы. Вопросов явно больше. Может, это мы такие непонятливые????
Позже я делала пропуск себе. все получилось мгновенно, но...вместо того, чтобы записать (как рекомендовано) или сделать скрин, я код «отправила» себе в Телеграмм. Надо ли говорить, что пришла ссылка, ведущая на саму систему, генерирующую пропуска?
С неудовольствием и беспокойством выяснила, что пропуска эти не сохраняются в личном кабинете, если потерял - нужно делать заново, а их всего два в неделю. Хорошо, что дубль приходит на почту.
2. Завтрак, плавно переходящий в обед.
Есть блюда, с которыми связаны какие-то воспоминания, несомтря на всю их, блюд, простоту и обыкновенность. Вот и котлеты из куриной грудки. Меня их научила дедать моя подруга, которая много лет живет в Израиле, Женя Марченко. Израиль ее, конечно, приучил знать сто тысяч блюд из курятины. В свое время, будучи там еще немного времени, она говорила, что они там скоро закудахтают. Все же, у нас свинина больше в ходу. В Израиле говядина слишком дорогая (как и рыба), а свинины мало и она совсем другая, не такая как в России, на вкус.
Что касается котлет, то это - прекрасный способ приготовить куриную грудку так, чтобы она не казалось суховатой. Грудка режется кубиками по сантиметру-двум, добавляется яйцо, майонез (!!!! любят они в тесто майонез класть, можно обойтись и без этого, если вы приверженец культа «майонезунет»), соль, конечно, и мука. Густота - типа как для оладьев, чтобы тесто не давало разлететься курятине во все стороны. Я обычно даю смеси чуть-чуть постоять, чтобы мясо пропиталось.
3. Движение - жизнь. Да двигаюсь я, двигаюсь...Но вот да, с перерывами. Один день прохалявила, не смогла себя заставить. Хитрый организм все время что-то придумает, чтобы отлынивать - то пол бы пропылесосить, то котики не дают комнату проветрить.
4. Работа - по плану. По плану вышел пост в группе, заботливо подготовленный мною вчера вечером. По плану - смена Дежурного инфорга.
Началось все с адской суматохи - пришла заявка на, в какой-то степени, коллегу. Заявка тревожная, лесная. Все и тут по плану - ориентировка, тема, карты. Поиски координатора и инфорга. Суматоха - потому что для запуска поиска налетают обычно все и чат начинает кипеть - каждый пишет, что делает, чтобы не дублировать друг друга. Мне досталось сделать ориентировку, а потом все и улеглось и работа пошла в отдельном чате.
Пропадать людей стало заметно меньше, да. Зато стали находиться. И, как правило, эти люди - «лишние». Ситуация с бездомными, конечно, аховая. Мало осталось волонтеров, готовых выходить из дома и рисковать наравне с врачами и работать с контингентом, где и в хорошие времена можно было подцепить инфекцию. Не все могут выдержать психологически - сотни людей лишились разом возможности какого-никакого заработка, возможности показываться на улицах, возможности получить медпомощь, если совсем уж плохо. Как пишут волонтеры организации
«Небом живы», среди бездомных закономерно нарастают агрессия и насилие, а социальные «мощности» города так же закономерно не могуть справиться с нагрузкой.
А кое-кто из совсем потерявшихся, будучи в состоянии только понять, что что-то изменилось, начинают двигаться по совсем старым ориентирам - домой, туда, где был дом десятки лет назад. Так и встречаются на обочинах МКАД и трасс люди преклонного возраста, бредущие кто куда - кто в Воронеж, кто в Красноярск, кто в Жмеринку. Будучи уверенными, что родной дом - буквально за мостом, стоит только дойти...Спасибо, что есть и те, кто не проедет мимо и поинтересуется, не нужна ли помощь - таких тоже много, и они звонят нам, мы их любим и ценим, они - «наша группа крови».
Кстати, нюанс нашего времени - сейчас не стоит звонить в скорую, если ваша «находка» физически здорова, хотя бы относительно. Даже если человек совершенно дезориентирован. Звоните в полицию или, что проще, в 112 - там разберутся. Ну и, конечно, каждому стоит знать признаки инсульта - погуглите, не дай Бог пригодится.
5. Бытовуха - ну ваще...и чё? Волновалась, оформляла...проверяла...Все прахом пошло! Никто пропуск и не думал проверять. Ни тебе приколоться, ни права покачать...
Шучу. Съездила в Ашан и в Карусель. Карусель стала работать до 21:00, видимо, расположение «на отшибе» диктует - не всякая бабуля долетит до скидок. Еле туда успела. И зря успела - хлеб уже черствый...ну что поделаешь, это не смертельно.
Между прочим, меня ждут прогулки, природа,в конце концов, описание поездки в Грецию А я тут по магазинам шастаю.
6. Кстати, посмотрела Помпеи. И сразу до кучи - Девятый легион. Не удержалась, конечно. Что теперь смотреть? Эпидемию? Придумала - Дюну!!!! И Звездные войны...Вдруг, извлеку что-то?
7. И тут мне уже надоело писать и захотелось, как Шехерезаде, прервать дозволенные речи...Ведь карантин у нас еще, по-видимому, нескоро закончится? Еще успею всееее рассказать. «Под катом» остались поиски машины и попытки ее купить, а это - та еще эпопея.