Leave a comment

stvne December 26 2024, 19:47:02 UTC

Кстати, в амаранте присутствуют витамины группы B в полном составе, витамин Е и т.п.
Я в своё время покупал амарантовую муку (крупчатку) и добавлял при варке геркулеса.

Reply

zona_riska December 26 2024, 21:08:00 UTC

Так, небось, при варке все разваливается...

Reply

stvne December 26 2024, 23:27:54 UTC

По-любому ни в каком другом продукте витаминов группы В в таких количествах не содержится.
И кроме того полагаю, что геркулесовым хлопьям для готовности много не нужно: достаточно просто залить нужным количеством кипятка и оставить доходить. А амарантовая крупчатка заваривается очень быстро, она мелкая. Единственно нужно хорошо перемешать, чтобы комками не пошла.
Если к ним ещё мёда добавить и немного сливочного масла, так вообще замечательно. Нужно только правильные пропорции подобрать.

Reply

zona_riska December 27 2024, 08:52:46 UTC

В моем понимании, такие витамины стоит пить в виде таблеток. Вот витамин С, конечно, баловство...
Но про амарант я припомню, конечно. С овсянкой у меня сложные отношения...были времена, когда я её регулярно ела, но так и не полюбила:))

Reply

stvne December 27 2024, 16:54:16 UTC

Индивидуальные предпочтения никто не отменял. 😁
Чисто амарантовую кашу никогда не готовил. Насколько мне известно, амарант в основном добавляют к чему-то.
Несколько лет назад я сподвиг знакомого профессионального повара испечь амарантовый хлеб.
Он долго экспериментировал и пришёл к выводу, что амарантовую муку (не крупчатку) можно использовать только как добавку вместе с другими видами муки. А то, что она полезная, так это факт.

Reply

zona_riska December 27 2024, 18:51:42 UTC

Кстати, да. Эти более или менее экзотические виды муки можно только добавлять, из них тесто не клейкое.

Reply


Leave a comment

Up