Кстати, в амаранте присутствуют витамины группы B в полном составе, витамин Е и т.п. Я в своё время покупал амарантовую муку (крупчатку) и добавлял при варке геркулеса.
По-любому ни в каком другом продукте витаминов группы В в таких количествах не содержится. И кроме того полагаю, что геркулесовым хлопьям для готовности много не нужно: достаточно просто залить нужным количеством кипятка и оставить доходить. А амарантовая крупчатка заваривается очень быстро, она мелкая. Единственно нужно хорошо перемешать, чтобы комками не пошла. Если к ним ещё мёда добавить и немного сливочного масла, так вообще замечательно. Нужно только правильные пропорции подобрать.
В моем понимании, такие витамины стоит пить в виде таблеток. Вот витамин С, конечно, баловство... Но про амарант я припомню, конечно. С овсянкой у меня сложные отношения...были времена, когда я её регулярно ела, но так и не полюбила:))
Индивидуальные предпочтения никто не отменял. 😁 Чисто амарантовую кашу никогда не готовил. Насколько мне известно, амарант в основном добавляют к чему-то. Несколько лет назад я сподвиг знакомого профессионального повара испечь амарантовый хлеб. Он долго экспериментировал и пришёл к выводу, что амарантовую муку (не крупчатку) можно использовать только как добавку вместе с другими видами муки. А то, что она полезная, так это факт.
Кстати, в амаранте присутствуют витамины группы B в полном составе, витамин Е и т.п.
Я в своё время покупал амарантовую муку (крупчатку) и добавлял при варке геркулеса.
Reply
Так, небось, при варке все разваливается...
Reply
По-любому ни в каком другом продукте витаминов группы В в таких количествах не содержится.
И кроме того полагаю, что геркулесовым хлопьям для готовности много не нужно: достаточно просто залить нужным количеством кипятка и оставить доходить. А амарантовая крупчатка заваривается очень быстро, она мелкая. Единственно нужно хорошо перемешать, чтобы комками не пошла.
Если к ним ещё мёда добавить и немного сливочного масла, так вообще замечательно. Нужно только правильные пропорции подобрать.
Reply
В моем понимании, такие витамины стоит пить в виде таблеток. Вот витамин С, конечно, баловство...
Но про амарант я припомню, конечно. С овсянкой у меня сложные отношения...были времена, когда я её регулярно ела, но так и не полюбила:))
Reply
Индивидуальные предпочтения никто не отменял. 😁
Чисто амарантовую кашу никогда не готовил. Насколько мне известно, амарант в основном добавляют к чему-то.
Несколько лет назад я сподвиг знакомого профессионального повара испечь амарантовый хлеб.
Он долго экспериментировал и пришёл к выводу, что амарантовую муку (не крупчатку) можно использовать только как добавку вместе с другими видами муки. А то, что она полезная, так это факт.
Reply
Кстати, да. Эти более или менее экзотические виды муки можно только добавлять, из них тесто не клейкое.
Reply
Leave a comment