Пирог с курятиной - моя прелесть

Nov 07, 2024 19:00





И снова задание Чеклися от Елены, silverina1 . Нужно, наконец, приготовить что-то из «закладок», прикопанных в Избранное ЖЖ.



Надо сказать, что прикопанного у меня там чертова уйма, и я и впрямь мало потом что-то дела из этого. Но тут - еще свежо в памяти, да и продукт я покупала прямо под это дело, хотя и не совсем то. Покупала куриную грудку под два рецепта, один - салат с куриной грудкой от Елены же, другой - модифицированный пирог из поста «КурЩавель» (название просто чудесное, я считаю).

Но, конечно, я бы была не я, если бы его, рецепт, не модифицировала до неузнаваемости. В любом случае - спасибо за вдохновение массово использовать зелень! Я с самого начала не планировала делать с малоизвестным мне щавелем, а хотела сделать со шпинатом.

Итого получилось на форму по стандартный кекс:

  1. 2 яйца С0.
  2. Примерно граммов 70 сербского мягкого сыра «Каймак»
  3. Около 100 граммов (отщипнула себе на утренний салат) шпината
  4. 1 отварная куриная грудка
  5. Соль, молотый перец
  6. Готовое слоеное бездрожжевое тесто

И тут я, признаться, подвисла. В общем, из той грудки, что есть у одной курицы, я взяла половину.



Можно было вполне взять еще одно яйцо и использовать все 125 граммов шпината. А ее можно было не так тонко раскатывать тесто и не обрезать потом, а начинку посыпать тертым сыром. Но я вырезала уголки и загнула вовнутрь пирога все четыре стороны, а из кусочков теста изобразила какие-то «райские кущи».

Ну и запекать пришлось около 40 минут в моей духовке. Пробовать еще не пробовала, но, думаю, все будет именно так, как написано в заголовке: «Моя прелесть».

Что-то пристрастилась я к заливным пирогам с подачи «бегущих вместе».

P.S. С запеканием 40 минут я очень уж погорячилась. Не повторяйте мою ошибку! Тут 20 минут за глаза, у меня получилось суховато.

кулинария, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up