Comfort food

Nov 03, 2024 13:00


Прекрасное «кулинарное» задание от silverina1 : показать «комфортные блюда», которые есть удобно, привычно и хорошо...





Я до сих пор с ностальгией вспоминаю дедушкины котлеты. У меня были больные почки, я вечно сидела на диете, и котлеты делали раздельно - для меня и всех остальных. Мои были продолговатые, а «общие» - круглыми. Но до сих пор даже мама не может сделать такие котлеты, как были в моем детстве, уже не то мясо, не та рука. Но я сама вообще не люблю возиться с фаршем, поэтому мамины котлеты вызывают таки приступы ностальгии по тем, продолговатым...

И вообще, я люблю все мелко нарезанное, в идеале - измельченное, хотя с зубами тьфу-тьфу-тьыу, пока все в порядке. Если супы, то супы-пюре - это прекрасно! Я прямо таки чувствую, как они нежно обволакивают мой желудок...Насыщают и смазывают...Мммм...Тыквенный, луковый, картофельный...



Салаты - тоже прекрасно, если они нарублены по полсантиметра, а не по сантиметру, к примеру. А еще лучше - потерты:



Вот думаю, а, может, я так совсем разучусь жевать, и возникнут проблемы? Но! Я люблю мясо, да и рыбу тоже, не сухие но с отчетливой косистенцией. Например, всякие «кисели» типа молочных поросят - фуууу....

Вот до сих пор не могу вспомнить - а когда я подавилась рыбной костью? Не вспоминается, но я не стану есть вообще речную рыбу типа карпа, карася...не могу просто. Ну и - всяких морских гадов типа непропеченного лангуста или еще чего полужидкого - не могу. Рыбу я норовлю купить жирненькую, типа камбалы или палтуса, без костей, но со структурой.

Мясо должно быть такое, чтобы жевалось, но чтобы и было, что пожевать.



А уж когда «два в одном», то-есть, куски мяса, которые легко жуются, но при этом в каком-то соусе, то это вообще великолепно. И я делаю что-то типа поджарки, но загущаю соус.

А еще для полного комфорта должно быть «грызлово», что-то, чем можно перекусить. Хотя я с этим борюсь. Чипсы я уже победила, они мне уже неинтересны, а вот с мясными чипсами я оставила бороться государство - авось, я просто не смогу себе это позволить, тода мне останется только побороть  сухарики. В общем, комбинация лени и консерватизма, думаю, частично заменяет ЗОЖ - порывы, но лишь частично. Но я продолжаю изучение.

А вы что расскажете?

кулинария, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up