Oct 27, 2024 13:00
Часть консервации дачи - вывоз того, что зимовать не может, на зимние квартиры. В последнее время я стараюсь избавиться то всего, что нужно увозить на зиму на хранение домой - от георгинов, от гладиолусов, калл и т.
Что выживет, то выживет...А вот с розмарином, который мне нужен для вяленых томатов, всегда эксперименты. Оказывается, розмарин я не просто бросала зимовать в одиночестве...
А еще я оставляла у себя отростки. Судьба умалчивает о том, что с ними стало. А что стало с розмарином, который оставили зимовать, я и сама прекрасно помню - крякнул он. В этом году я купила немного больше розмарина, чем мне в результате потребовалось, остатки зачеренковала, два черенка пошли в рост...Но почва там была не очень, поэтому они какие-то сиротливые, я их осенью выкопала и посадила в горшки, рассчитываю, что к весне вымахают.
Уж очень мне интересно, те розмарины, что растут «на вольных хлебах» в Израиле и те, что продаются в наших магазинах, производства Израиля, они с одной и той же жизненной силой? Для сравнения купила еще израильсикх веток розмарина, часть уконтрапупила в вяленые помидоры, а часть поставила в воду - прорастут ли?
Рассчитываю поторговать весной розмариновыми кустиками...Будет ли прок?
#осеньвкармане,
дача