Готовое тесто завалялось...

Oct 24, 2024 13:00





Формочки из теста для всяческих остатков или для того, кондиция чего елает лучшего - такая хорошая штука!



Пробовала в действии мясорубку. Ну, раз уже собрала и прокрутила мясо, то надо и лук туда же...И подумала - а хлеба нет, да и не хочу я его, может, котлеты сделать с чем-то еще? «Что-то еще» нашлось с сиде вездесущего осеннего кабачка. Прокрутила и лук и кабачок, добавила яйцо, ну и получилось слишком все жидко для котлет. Кабачок норовит от соли суо пустить, да и лук тоже, если его не резать, а прокручивать, сок дает...

В общем, достала остатки слоеного теста из морозилки, выложила форму, в нее выложила фарш с кабачком, яйцом и луком, яйцо даже еще добавила, получилось что-то вроде: полкило фарша, два яйца, тертый мелко кабачок, специи, зелень...И в форму, куда уложен тонко раскатанный пласт слоеного теста, выложила это все полужидкое добро, выпекала минут сорок при 180.

Получился такой типа пирог с суфлеобразной начинкой из фарша и кабачка - обалденно вкусно. Можно сказать, исправила котлеты на ходу:)

P.S. Фото, конечно же, не мое...

кулинария, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up