Никак не могу доехать до рынка...То нет меня, то времени, то денег.
Поэтому мою «мечту» о покупке помидоров для изготовления оных вяленых осуществила моя мама. Предчувствия меня не обманули...На рынке помидоры - «сливки» стоят в два раза дешевле, чем в сетевых даже магазинах. Вот эти, с виду так себе, продают по 40 рублей за кило. На самом деле, мне нужны были мелкие, но, видимо, маме я плохо это проговорила, получилось как получилось. Тогда буду резать не вдоль, а поперек, всего лишь.
В принципе, я использую оба способа - режу вдоль и вынимаю сердцевинки, а вялю только бока...И тогда эти томатки идут на бутерброды, в основном. А крупные помидоры режу поперек, кружочками, и так все вместе и сушу, тут уже зависит от степени завяливания, впрочем, они и совершенно сухие неплохо идут, аж хрустят, но во всяких пиццах - еще и красиво.
Но...Вся эта эпопея от визита на рынок меня, в общем, не избавляет - я бы еще поискала «сливки», может, подороже, но повкуснее. Эти - так себе, честно говоря. Когда вялю - присыпаю немного сахаром. Это добавляет сладости, но, к сожалению, не добавляет аромата Средиземноморья.
А вы вялите помидоры? Свои или покупные? А в банках вяленые покупаете?
Есть ли разница?