Божье дерево

Aug 13, 2024 13:00





Повадилась я тут заваривать себе полынь - горько, но приятно, аромат интересный...



Полыни у нас растет несколько видов, некоторые - натуральные сорняки. И я как-то привыкла полынью считать ту, которая серебристая и растет в сухих местах, южнее. Но тут впервые столкнулась с видом, который используется и для садового дизайна, растет высокими кустами и зеленью смахивает на очень густой укроп. Имеет забавное название «Божье дерево» благодаря своим лечебным свойствам в том числе. В аромате есть что-то от степной полыни, но он сильнее и богаче оттенками...На вкус - лимонно-горьковатая.

Благодаря присутствию целого набора эфирных масел стимулирует выработку ферментов пищеварительного тракта и улучшает его работу и работу печени. Ну и, конечно, с таким горьковатым вкусом, не может не дезинфицировать...прямо так и чувствуешь, как все дезинфицируется.

Настригла в этом году целых два веника, нарезала и засушила на зиму, раньше только летом ее заваривала. Печень, наверное, будет - ого-то!

Балуетесь горькими травками, или только всякими приятными мятами-мелиссами-чабрецами?

дача, #летниедни

Previous post Next post
Up