Ну, пора же....Отойти совсем от «питательных тактик» Нового Года и взяться за освежение организма.
Хотя, эти качели ии вообще не слишком здоровое занятие - сначала наедаться, потом худеть. Диеты ненавижу, как любое практически бесполезное дело.
Но иногда прямо так и кажется - пора резко что-то менять, с этим порывом сложно бороться. Начала заменять сладкое на тоже сладкое, но другое. В ход пошли сухофрукты, отвар шиповника и прочее подобное.
Хочу поделиться открытием этого сезона - тутовником или шелковицей. Раньше как-то вообще не видела в продаже, нигде и никак.
На мой взгляд, шелковица не такая приторно-сладкая, как изюм, но такая же приятная во всех отношениях. Сладенькая, без косточек, со своеобразным привкусом.
Вживую я с ней столкнулась, кажется, где-то в Полтавской области, правда, с черной. Помню только, что ветки дерева довольно хрупкие, но не было тогда совсем немного лет, и удалось не сверзиться оттуда вместе с веткой. Частенько под шелковицей был сарай или что-то в этом духе, так что и лазить было удобно. А вот красилась она - это что-то с чем-то...
Сейчас вот тутовник безопасен во всех отношениях. Рекомендую категорически! Штук пять кураги, штук пять чернослива, горсть тутовника - и никаких печенюшек не надо:) Можно даже не размачивать.