Чего-то такого частенько хочется, а чего - самой непонятно. Как правило, это то, чего в доме в настоящий момент нет. И крайне редко - чего нет вообще в этом мире. Это я только про еду, если что. Но кто я таккая, чтобы судить, чего в этом мире есть, а чего нет?
В излюбленных выражениях нашей семьи есть устойчивое понятие «мамонты». Это вовсе не те мамонты, которых должен добыть и приволочь мужчина - добытчик, мы уже давно своих мамонтов носим сами, больше частью. Этот - то, что завалялось и слегка забылось. Обычно - в «вечной мерзлоте» морозильника, потому что то, что «на поверхности», я обычно помню неплохо, особенно вкусненькое.
Вот внезапно откопала - фисташки, которые не раскрылись при обжарке. Летом на Фудсити мы вскладчину с приятельницей купили пять кило фисташек (столько в коробке), все лето их ели...Нераскрытые, которые нужно как-то колоть, я складывала в ступку, в расчете в скором времени их растюкать. Но так и не сложилось, потом понадобилась ступка - я «добывала» корицу из палочек для шарлотки, а орехи скинула в какой-тто контейнер.
Теперь настал их час! Колоть их приходитися очень аккуратно, «шопотом», потому что стол стеклянный, а плоскогубцы, ступка, да и салатница - тяжеленькие...а колю орехи я почему-то почти ночью, а соседи снизу у меня - нервные. Это придает «приключению» особый колорит.
А у вас есть «мамонты»? Когда извлекаете из закромов?