Проще пареной репы

May 03, 2023 13:00





Весной почему-то хочется чего-нибудь новенького...А ничего особо и нету, ну, пожалуй, кроме сныти, крапивы, черемши - молоденьких.



А в магазинах все почти старенькое, прошлогоднего урожая. Углядела чудесную репку - така желтенькая, кругленькая, ну просто солнышко. Но просто пареная репа, честно говоря, довольно уныло на вкус...мне так, во всяком случае, кажется, уж как только ни пробовала - и кусками, и в виде пюре с большим количеством сливочного масла.

В этот раз порезала кружочками и уложила слоями - картофелину, морковку,  репку эту...Потом слой свиного фарша, довольно жирного, следом - мелко нарезаный репчатый лук. Потом - баклажан, нарезаный тоже кругляшами, зелень петрушки, ну и местами среди слоев - соль и перец. Про чеснок вот только забыла, к сожалению.

Баклажаны клала поверх фарша, чтобы он не впитывал жир, а то баклажан все соберет и картошка с репой выйдут суховатыми, а вот чтобы баклажану не было так уж голодно без жира, посыпала все сверху тертым сыром, но это уже в последние десять минут запекания. Всего в духовке - примерно час.

Получилось офигенно вкусно! И репка прекрасно смотрится в такой запеканке - так сказать, в приятной компании.

А вы готовите репу?

кулинария, #всемвесна

Previous post Next post
Up