Дорога Наро-Фоминск - Верея
«Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город». Ну, город я свой не ненавижу...и море далековато, а вот тьма - была. После жарищи, которая как раз по утрам норовила залезть ко мне в гостиную с ярким солнечным светом, сквозь жалюзи пробивалось что-то ужасно мутное, серое и влажно-душное. Какой-то унылый хамам. Ну и утречко! Явно собиралась гроза, а мне, очевидно, нужно было скорее уносить ноги - нужно было накупить кучу всего и рвать когти на дачу, пока не начались пробки.
Началась адская свистопляска с погрузкой добытых фруктов, покупкой сигарет, творога, заехать-к-маме-взять-пылесос. Наконец, я вырвалась на оперативный простор Киевского шоссе и взяла курс на Леруа Мерлен - с этой чертовой стройкой всегда чего-то не хватает, а еще и постоянно что-то ломается. Проблема с колесами для тачки оказалась неразрешимой, во всяком случае, в Леруа - чертовы дачники скупили все камеры для тележных колес. Прямо проклятье! Неужели у всех разом пропускают камеры? Надо сказать, в Леруа вообще как Мамай прошел - метут все. Наверное, готовятся к локдауну на дачах - «построить и посадить все что только можно - дубль два». Я купила геотекстиль для дорожек (продолжим зарядку с гравием), какую-то фигню для кухни, удачно вспомнила про скребок для стеклокерамики (им можно оттереть все, даже рамы пластиковых окон, не изувечив их), леску для маминого триммера-недомерка, и, барабанная дробь!!!, краску для дома. Наконец-то решилась. Темно-малинового цвета. Колеровщик даже глазом не моргнул, надо сказать, тренированный малый. Только участливо покивал, соглашаясь с моим решением купить краску-основу попроще, по акции, а не Тиккурилу или Дюфу, например - мол, если цвет надоест, то как раз лет через пять и не жалко будет перекрасить, если облезет. Я так подумала, что, если у меня не хватит сил покрасить дом через пять лет, то мне и на состояние стен уже будет по-барабану. А вот фасадную шпаклевку я забыла, и потом заезжала в поисках ее и чертовой камеры для тачкиного колеса в сто тридцать три магазина далее по дороге. Надо ли говорить, что зря?
Занарофоминские дали встретили меня угрожающей тучей, из которой периодически прорывались какие-то всполохи. Как я вовремя! Обещанная в воскресенье гроза решила не тянуть со своим явлением. Молния и гром были весьма впечатляющи! На повороте на дачи я остановилась и решила сфотографировать молнию для Фото дня. Сделала кадров сто - ни разу не поймала, мне уже и ракурс стал безразличен. Только я отъехала - молнии начали лупить одна за одной, пришлось снова встать и ловить. Поймала, хотя это была и не самая раскидистая молния, но я уже наигралась.
На даче меня встретили совершенно деморализованные громом коты и ожидающая вкусняшек мама. Грохотало, надо сказать, знатно - гроза была прямо над нами, кружила ветром во все стороны, и стреляла залпами, даже мне периодически хотелось присесть и закрыть голову руками, даже в доме. Бедные коты же вовсе не находили места - только забьешься куда-нибудь, а тут очередной залп - отовсюду! В результате в очередной раз Изюмина опрометью метнулась под сарай и вернулась через некоторе время морая как незнамо что - пришлось ловить и вытирать полотенцем.
Естественно, гроза превратила цветущие пионы и розы в мокрые разноцветные тряпки, посшибала все шишки с сосен, разворотила жасмины и удалилась, погрохатывая, в сторону Москвы.
Мне же удалось таки найти старый телефон, зимовавший на даче (я искала его дома, все перерыла), поставить туда многострадальную мегафоновскую симку и таки выдавить из этой симки Интернет. Техподдержка Мегафона оказалась права - Интернет там был, а лажал их же мобильный модем, ну или мой старый роутер, а, может, оба-два. Но это уже почти что безразлично, разве что сэкономлю рублей триста.
Ну, теперь-то можно и поработать немного, а потом и почитать...вдруг удастся?