Угон автомобиля, обыски без постановления, разглашение сведений о частной жизни…

Sep 07, 2017 20:52

Оригинал взят у gr_control в Угон автомобиля, обыски без постановления, разглашение сведений о частной жизни…

Нет, все это не сюжет нового сериала про дерзких полицейских , а реальные методы работы сотрудников УМВД России по Ульяновской области.

Следующую историю нам поведал житель п. Старая Майна Ринат. Не так давно его грузовой автомобиль остановили сотрудники ДПС. В ходе проверки выяснилось, что в автомобиле находится немаркированная алкогольная продукция. Сам Ринат уверяет, что вез ее исключительно для личных, нужд, а никак не для продажи. Сразу отмечу, что разбираться мы будем не в этом, оставим эту прерогативу суду. На примере данной ситуации мы рассмотрим работу сотрудников полиции, а не виновность Рината в инкриминируемом ему деле или что-либо еще…

Итак, с самого момента остановки вышеуказанного автомобиля и по сей день, работа блюстителей закона вызывает много вопросов. Начнем с понятых, которыми выступили две девушки. На момент происходящего на улице была ночь, к тому же довольно холодно, а девушки были явно «на легке» и сомнительно, что просто гуляли мимо… Исходя из этого можно предположить, что их присутствие уже было заранее подготовлено. Еще более укрепляет этот факт и то, что сотрудники отказали в отводе понятых. Что мешало просто остановить других прохожих и тем самым опровергнуть возникшие домыслы?

После ряда формальных процедур Ринату сообщили, что его автомобиль задержан, и его необходимо отогнать на стоянку, находящуюся на территории УБЭП по Ульяновской области (улица Ватутина). Ключи у Рината забрал один из сотрудников. Спустя некоторое время Ринат начал интересоваться тем, когда он сможет забрать свой автомобиль, так как он служит средством заработка и жизненно необходим ему и его семье. Но никакого внятного ответа он не получал, а приехав на место, где оставил машину, он обнаружил, что ее там нет. Выяснилось, что кто-то из сотрудников УМВД перегнал ее в другое место. Когда Ринат смог найти свою машину, он выяснил еще более неприятные факты, а именно - пропажу ценных вещей. Из автомобиля исчезло фактически все, начиная от дорогостоящего кабеля ( примерная стоимость 100 тысяч рублей) , заканчивая даже зарядным устройством для телефона.

Исчезнувшие вещи - это еще половина беды, их при желании можно восстановить. Другое дело - подпорченная репутация. Восстановить ее уже сложнее. Выяснилось, что телефонные звонки Рината прослушивались сотрудниками. И все бы ничего, если бы они занимались исключительно своей работой. Но кто давал им право разглашать сведения о частной жизни третьим лицам? Знакомые Рината рассказали, что в ходе их опроса, сотрудники УМВД смеялись над «промахами» молодого человека в личной жизни, о которых они узнали, подслушивая его разговоры с девушками. «Сотрудники утверждают везде, что я являюсь оптовым поставщиком алкогольной продукции. Хотя это не так. Как минимум это нужно доказать в суде, а пока заявлять об этом они не имеют никакого права. Я считаю, что это также наносит урон моей репутации», - сообщает сам Ринат.

Еще один немаловажный факт касается обыска, который был произведен в жилище Рината, а также гараже, бане и везде, где только можно. Во-первых, произведен он был спустя 13 дней после постановления суда. Что лишило Рината возможности его обжаловать, так как на это имелось всего 10 дней. Во-вторых, произведен он был оперуполномоченным без соответствующего распоряжения. Плюс ко всему понятыми являлись «свои» люди, а именно практиканты. Кроме того, Ринату не были предложены услуги переводчика, хотя это ему было необходимо.

Все вышеперечисленное - лишь капля в море из всех нарушении, которые были допущены. И это только история одного человека… К сожалению, она иллюстрирует работу всей правоохранительной системы в целом. Переходя от частного к общему, хочется заметить следующую особенность…В России уже давно сложилось мнение, что с «ментами» лучше не связываться. Хотя, казалось бы, это наоборот должны быть те люди, к которым нужно идти за помощью, но своей работой они уже давно доказали обратное.
Previous post
Up