Сингапур, день первый: прогулка по городу, часть 2

Jan 28, 2015 20:35

Часть 1

Заселились мы 13:30 и после быстрого осмотра места нашего ночлега, отправились на осмотр города. Перекусив в Сабвее на 12.40 SGD мы начали свой путь с осмотра фонтана благосостояния (Fountain of wealth). Он находится в центре финансового центра Suntec City, который, если смотреть с высоты, похож на 5 пальцев руки. Но с какого ракурса это можно увидеть, мы так и не поняли.

По легенде, если обойти фонтан три раза по часовой стрелке, то твое финансовое благосостоянии улучшится. Для закрепления результата можно также бросить монетку (кто найдет монетку на фотографии ниже, тот молодец J).







Подойти и совершить ритуал можно ежедневно с 10:00 до 12:00, с 14:00 до 16:00 и с 18:00 до 19:30. В остальное время в фонтане включают подачу воды, и выйти сухим оттуда у вас точно не получится.




Решив взглянуть на фонтан вечером после включения освещения, мы отправились в парк Esplande Park, где находится мемориал Тань Ким Исену, китайского торговца и благотворителя, внесшего огромную сумму денег на строительство водонапорной станции.



И мемориал в честь погибшим во время второй мировой войны.



Рядом с парком, через дорогу, находится театр Эспланада.



С вершины открывается вид на город:



На крыше, естественно, куча растительности и деревьев.




С набережной открывается вид на знаменитый отель Марина Бэй (кокосовое мороженное стоит 5 SGD):



А через дорогу - фонтан Мерлион и финансовый центр города.



Красотки:



Пешеходная зона от проезжей части на мосту, соединяющему театр и финансовый центр, разделена цветами и вдоль всей ее длины располагается длинная скамейка.






Т.к. пешеходная зона получилась узкой, рядом построили еще один мост, чисто для пешеходов. Это Сингапур, детка!



Решив, что обязательно сюда заглянем вечером, когда стемнеет, направились в финансовый центр. Банков здесь бесчисленное количество и, наверное, есть представители всех развивающихся стран, кроме, разве что, России. Все офисные работники в костюмах и отличить их от туристов достаточно просто, просто взглянув на их одежду. Работают в офисах преимущественно европейцы, чуть меньше - малазийцы. Индусы преимущественно работают обслуживающим персоналом и моют окна, убирают улицы и работают официантами.







Кругом абсолютно ровная и четкая разметка. Квадрат на перекрестке означает запрет на выезд сюда при затрудненном движении, чтобы не создавать помех другим участникам движения. В Москве полно любителей раскорячить свой драндулет и перекрыть им целую полосу:







И небоскребы.



Далее мы направились в китайский район China town, который изначально строился для иммигрантов:






Кругом торгуют разной едой и барахлом. Еда тут, кстати, недорогая и блюдо будет стоить от 4 до 8 SGD. Ниже фото 5 сингапурских долларов:







Все надписи и вывески во всем городе на английском. Иногда дублируются на китайском и малазийском:



Идешь, гуляешь, а кругом зелень. Лозунг Сингапура - город в парке.



Набережная Promenade Clarke  Quay:






Место тут явно туристическое и цены соответствующие.






Наш бюджет был точно не для этого место, поэтому решили дожидаться вечера, прогуливаясь по парку Fort Canning Park. Парк находится на холме.



Вдоль дорожки расставлены информационные стенды с историей образования города.







Фигура коровы, сделанная из автомобильных запчастей каким-то умельцем:



Начинало смеркаться и мы отправились обратно к набережной, чтобы успеть посмотреть на шоу Марины Бэй.






Город начинает постепенно преображаться:






Еще один пешеходный мост, дублирующий проезжий.



А все вокруг все стремительно меняется.











Началось шоу:






С этой стороны, шоу выглядит странновато и кроме стреляющих в разные стороны лазеров, ничего не видно и не слышно. Смотреть шоу нужно непосредственно с набережной Марины Бэй и с этого ракурса все выглядит иначе и захватывающе. Шоу едет ежедневно в 20:00 и 21:40.
Вдоволь нагулявшись и насмотревшись, мы направились в отель, по пути заглянув к фонтану благосостояния. Фонтан тоже преобразился:







Весь маршрут мы прошли пешком и к вечеру ноги просто отваливались. Не зная чего, но обратно я решил, что если пройти часть дороги через подземную парковку, мы сможем немного срезать. Срезать, к сожалению, не удалось, зато мы прошли дополнительный километр, т.к. парковка нас вывела в итоге еще дальше от отеля, нежели мы в нее зашли J:



Бюджет на двоих за 1 день (в сингапурских долларах):
Оплата отеля на три ночи - 330 SGD;
Общественный транспорт (доехать от аэропорта до отеля) - 5 SGD;
Питание - 29 SGD.
Итого: 364 SGD

Путешествия, Сингапур

Previous post Next post
Up